※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまごろう
家事・料理

1歳以上のお子さんがいる方に質問なのですが、お子さんの朝昼晩など食事…

1歳以上のお子さんがいる方に質問なのですが、お子さんの朝昼晩など食事はどのようなものを作っていますか?
明日から数日間友人の子供(2歳と4歳)を預かることになりました。うちの子供はまだ10ヶ月でまだ離乳食なので、幼児食の事がわかりません😣味付けなど気をつけたらほぼ大人と同じものを食べられるのでしょうか?
アレルギーはないみたいなので好き嫌い以外では食べられないものはないみたいです😊食材などはある程度家には揃っています😊

何かアドバイスなどありましたらよろしくお願いします。

コメント

える

二歳と四歳なら普通に食べられますよ!
普段何を食べさせてるかなど、保護者に確認してみてはどうでしょうか?

朝はパン、ヨーグルト、バナナとか
昼はおにぎり、味噌汁、玉子焼きとか焼きそば、うどんとか
夜はハンバーグ、カレー(子供用ルー)などとかどうですか?

• くまごろう

くまごろう

コメントありがとうございます😊
    参考になります✨子供用のカレールーは自宅になかったので買いに行ってこようかなと思います😊
    確かに、一番は親に確認ですよね💦
    主人の友人の子供達なので心配もありますがあまり特別なものは用意しなくても大丈夫そうなのでやってみようと思います😄

• 7月3日
あきらプリン

朝起きるのが苦手な為、朝ご飯わサッと出せるパンにしてます!
お昼わパンの消費期限が間近だったらアレンジしたりして、飽きさせないようにしてます⭐️パンじゃないメニューだと和食にしたり、パスタなどの洋食したりしてます^ ^が、当方かなり料理下手な為、簡単に作れるような物にしてます!後、当方がご飯食べたり食べなかったりするので取り分けわ一切していません⭐️
01歳で幼児食となりましたが、まだまだ薄味です^_^
02歳、04歳のお子さんなら大人と同じ物で良いのかな?と思います!長々と失礼しました⭐️

• くまごろう

くまごろう

コメントありがとうございます😊
    パンはやはり便利ですね✨
    うちはまだ食パンしか子供に与えたことはないのですが、アンパンマンのスティックパンとかは子供は好きなのでしょうか?
    ある程度は大人と同じもので大丈夫そうで安心しました‼️

• 7月3日
  • あきらプリン

あきらプリン

いえいえです!
    はい⭐️
    食パンわ一時あげてましたが、とある事であげるのをやめました~_~;アンパンマンのチョコチップ以外のスティックパンわ我が家でわかなり重宝してますよ!
    01番わいつも何をあげているのか、どう言うのが好きなのかご友人に聞くのがベストだと思います⭐️

• 7月3日
  • くまごろう

くまごろう

アンパンマンのパンはお子さんは好きなんですね😊
    実は預かるのが主人の友人の子供達で、その子達のママが入院することになってしまってパパ+子供がうちに来ることになったんです💦だから私自身は連絡先を知らなくて😣でも、来てもらってからパパに色々聞いてやってみようと思います‼️
    ありがとうございます😊

• 7月3日