※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
湯の花
ココロ・悩み

12月に仕事を辞めたのですが仲の良い同僚がいて、私が辞めても友達でい…

12月に仕事を辞めたのですが
仲の良い同僚がいて、私が辞めても友達でいたいといってくれ、
1月にまた落ち着いたらランチ行こうと話もしてました

最近、ランチに誘ったラインを送ったのですが、未読のまま1週間過ぎています

元々、未読3日とかはザラにあったのですが、1週間は初めてのことなので、
もう辞めた人だしなと思われてても仕方ないのですが、
とても楽しかった人だったので、切り替えるのがなかなか難しくて寂しい気持ちがあります

私が辞める直前くらいに、旦那さんがもしかしたら浮気をしてるかも疑惑?があると聞いていたので、もしかしたらそういう家庭内のことで忙しくしてるのかな(もしそうなら仕方ない)と思うのですが
私がこんなに未読のまま放置することがないので、
どうなのかなぁと思い、書き込みました。

ブロックではなくて、友達削除して、友達以外からはメッセージ受け取れないとかにされてるのかなとかモヤモヤしてしまいます…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますね。
しかし私も返事を放置しがちで、特に予定を合わせるとかの段取りが必要なやつはどうしよういつがいいかな、旦那に聞かないとなぁと段取りしてる間に放置しがちです。。。
なので放置側の気持ちもわかります。
わかった上で言うと、おそらく悪気はないのですが、とんでもないマイペース野郎なんでと思います。これからもそういう事はあると思います。
合わないなと思うなら無理して友達でいようとしなくてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

寂しいですよね。私も定期的に会うママ友のグループがあったのですが、そのうちの一人がだんだん返信が遅くなり、そのうち既読にもならなくなりました。子供も仲良かったので悲しいと思いましたが、仕方ないかなーと😭