※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たつまま
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の息子が下痢で保育園を早退しました。症状が続いているため、再度病院を受診すべきか悩んでいます。息子は元気で食欲もあり、熱もない状態です。保育園は下痢の場合、預かってくれないのでしょうか?

今日、1歳6ヶ月の息子が下痢で保育園を早退しました。先週から鼻水があって、金曜に病院に行って、鼻水とアレルギーの薬をもらったばっかりです。下痢は1回だけですが、オムツからはみ出るほど大量でした。もう一度病院行くべきだと思いますか?息子は機嫌も良く、飲み物もよくのみ、食欲もあります。熱もないです。
保育園って下痢だと預かってくれないものですか?

コメント

りほ

うちの子は夏風邪で下痢になっています。先生はいわゆる夏風邪で胃腸炎だね…と言っていました。
胃腸炎とかロタだと排泄物から感染するので、保育園などは周りに移ってしまう可能性もあるのでしばらくお休み予定です…
ちなみにうちの子も下痢は1日に1回でオムツからはみ出るほどです…。
保育園で友達に移したら大変ですし…(*´•ω•`*)
一応、病院へ行ってみて先生に聞いてみた方がいいと思いますよ!

たつまま

胃腸炎って感染なんですか?知りませんでした‼︎今日とりあえず保育園に行きましたが、また下痢するようなら迎えに行き、明日おやすみします。ありがとうございます◡̈♥︎