以前何かの動画(子供がランドセルを選ぶ動画)で「子供は自分の好みよ…
以前何かの動画(子供がランドセルを選ぶ動画)で「子供は自分の好みより親の好みを尊重してしまう」みたいな話がありました。
それを見てから「私は子供の意見を尊重しよう!」と心に決めていたのに…やってしまいました。
ランドセルのカタログを8社取り寄せ、私が3社に絞りました。
ただ多すぎると目移りするだろうという旦那の意見があり、その3社のカタログでそれぞれ1個ずつ好きなランドセルを選ばせ、さらにその3個の中で順位を決めてもらった(最下位のところも候補から外す)のですが、内心私が「これは一番ないかな」と思っていたものを子供が1位に挙げ、私が「一番可愛い」と思っていたものを最下位にしました。
えー!と思ってしまい「でもこのランドセル、こういうところが可愛いよ」と思わず口を出すと「じゃあこっちを3位にする」と別のものを最下位にし、結局私の好みではないところが1位のまま…。
「えーでもさー」と私がなおも不満気にしてしまい、子供に「ママはどこのが好きなの?」と聞かれたので「ママはここかここのやつが好き」と言うと「じゃあそれで」と言われました😅
そこでハッとして、慌てて「でも使うのはママじゃないし、○○の好きなものでいいよ。写真だけだとよくわからないし、とりあえず全部見に行ってみよっか」と言って終わらせましたが、本当に大人気ないことをしたし、あれだけ「子供の意見を尊重しよう」と思っていたのはどこに行ったんだと自己嫌悪です…。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もその動画見ました🥹子供って健気ですよね‥私もいつも口出ししてしまうので、私がダメだししないように両親と見に行きました(笑)結果自分で好きなの選びました😊
まぁランドセル使い始めたらどれでも一緒かなって思います(笑)どうせカバーつけますしね😊
コメント