※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこもち
子育て・グッズ

福岡市城南区在住の女性が、4月から保育園に子供を預けることになり、校区が異なるため小学校入学時に友達がいないことを心配しています。同じような状況の方にアドバイスを求めています。

福岡市の城南区在住です。
4月から子供を保育園に預けることになりました。
家と職場の間の園にした結果、校区が違うことになり、小学校に上がるときにお友達が1人もいない状態になりそうです。(決まった保育園の規模も小さめなので、、)
やはりお友達がいないと寂しいでしょうか、、同じような状況の方いましたら教えて欲しいです。

コメント

ママリ

子どもはすぐにお友達つくります😊
同じ園の子でかたまることもないです。
大丈夫🙆‍♀️

• あんこもち

あんこもち

回答ありがとうございます!
    ほんとですか😭
    そういう子も多いですよね!
    あまり気にせず、せっかく決まった保育園楽しんでもらおうと思います🥹

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

全く問題ないですよ。
学校の意向で同じ園からの子と同じクラスになることはなかったですし、仲良い子ができたとしても、引越しもあれば、3歳から幼稚園に行くことも、お受験することも割とあります。

• あんこもち

あんこもち

確かに引っ越しや幼稚園で離れることもありますよね!
    子供の適応能力を信じたいと思います🥹

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

大大丈夫です!
我が子も学区外の幼稚園に通っていて、今度小学生ですがなんとかなりますし
そういう子割と多いです🥹😳🫶🏻💕💕💕

• あんこもち

あんこもち

そうなんですね🥹
    1人目の子供で何もかも不安で、、友達できなかったらとか寂しいのかなとか色々考えちゃいます😭

周りにも1人の子たくさんいますよね!
    なんとかなると信じます🥹

• 2月20日