※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児です。まだ保険証が届いていないのですが小児科にかかることはで…

新生児です。まだ保険証が届いていないのですが小児科にかかることはできますか?
また何を持っていけばいいのでしょうか?

コメント

小さな怪獣のママ🦖

一旦10割負担で、後から申請で還付金があった気がします!

はじめてのママリ🔰

受診は可能です。
10割支払います。
保険証ができたら、10割返ってきます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち物は現金です😂

• 1時間前
ラティ

一旦実費にはなりますが、申請中と伝えたらあとで戻ってきますよ☺️

念の為 母子手帳と医療受給者証があればいいかと🤔

はづき🔰

小児科にかかる事できますよ、大丈夫です🙆

今保険証は申請中ですか??
またマイナは申請済みですか?
それらが申請中であれば、登録され次第小児科にいくと手続きされます。
おそらく最初の初診時に軽ーく申請中です。というコメントを書かされるかだと思います。
またお住まいの市によっては手出しなし(入院による食事、個室ベット代は除く)だと思いますので、確認されてみてはいかがでしょうか?
私も出産後退院2週間経たないうちに産まれた息子を市立病院に検査したのですが、母子手帳以外特に必要な物はなかったので、病院から指定されてる物と母子手帳を持っていけばいいと思います😌

• はづき🔰

はづき🔰

ちなみに私は上の方々が話されてる10割負担は全くなく、手出しなしでした。
    もし一旦10割負担なら、レントゲンや超音波検査やらで我が家の場合手出し一回につき3万位になったのかなあと思ってます。しかも大学病院で受けて治療できないので紹介状もらって市立病院に行き同じ検査を2回受けてます。でも市立病院も大学病院も手出しはなかったので、住んでる地域や病院によってなのかなぁと思いましたので、行かれる際は確認された方がいいいかもしれないですね🤔

• 1時間前