※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん期から歌やダンスが好きな子って、大きくなっても好きですか?1…

赤ちゃん期から歌やダンスが好きな子って、大きくなっても好きですか??
1歳の娘がいて、10ヶ月くらいからカラダだんだんとかピカブーとか見せると手で踊ったり、歩けるようになってからはその場でくるくる回転して踊ったり、パチパチしたりして楽しそうです!!
最近はアンパンマンのお歌にハマっています。
私自身、ダンスを習っていたので、将来的にダンスやらせたいなって思ってたんですけど、このまま好きでいてくれるのかな...と🧐🧐

コメント

はじめてのママリ🔰 

娘も1歳前後からBTSやtwiceが大好きでYouTube見てよく踊ってました😆😆

年少からダンス習わせましたよ!^ ^

ちなみに私自身もダンス経験者だったので、ダンスは絶対習わせたかったです!!

姉妹のまま

長女が赤ちゃんの頃からダンス好きで、3歳前後のときに習っていました!
ただ習い事だとまた違ったのか、そこが合わなかったのか全く参加せず…💦
割とすぐに辞めちゃいました
ダンス系だと4歳半からバレエと小1からミュージカルは習っていて、それは今も続いていますが☺️