Twitterで死別のシングルへの支援は手厚くしていいし継続するべきだけど…
Twitterで死別のシングルへの支援は手厚くしていいし継続するべきだけど離婚のシングルへの支援は打ち切りでいい、税金の無駄という投稿見たんですが皆さんはどう思いますか...?私も離婚してシングルになってるのでどう思ったらいいか分からず...
- ママリ(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
離婚でシングルは彼氏がいても手当もらってる人がいたりなんてよく聞くからそんなこと思う人がいるんですかね😭
(死別でも彼氏いる人もいるとは思うけど)
私はシングルにもっと優しい世の中になればなと思ってる派です
働けば働くだけ母子手当が減っていくのだけでも改善してほしいです。
ちなつ
うちは未婚シングルですが、離婚シングルに対しては自分の意思で離婚したんだからって感じで言われてる事多いですよね。我慢して子供にも自分にも悪影響だから離れたのになんで女の我慢が足りないだけみたいに言われるんですかね、全然理解出来ないです🥺
こう
なんだかその区分け嫌ですね。どれだけ困っているかで手当出してほしいです。
かしのき
知り合いは制度上は未婚シングルだけど、パートナーと別居で生計を一緒にしてないってだけです。
ラプラブだし最近2人目考えてると言ってました。
そーいう人がいるから、厳しくもなるかなぁと思います.
保育園も加点で入ってて。
なんかそのあたりちゃんと精査あればいいのになあと思います
-
かしのき
あ、 パートナーは子供の父親です
- 1分前
コメント