※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
家族・旦那

夫に対して、育児の疲れを理解してほしいと伝えています。正論やアドバイスではなく、ただ共感と労いを求めていることが強調されています。

夫よ。
育児に困ったり、娘が言うこと聞かなかったりしてイライラした時疲れてしまった時、君に色々吐き出すけどさ、
違うねん。正論述べて欲しいわけでもなくてアドバイスが欲しいわけでもない。ただわかるよ、大変だよね。お疲れ様って言って欲しいだけなんよ。
夫よ、今あなたは敵にしか見えない!1番近くにいる人が敵なんてしんどいでしかない。
いっつもいっつも上から。上からアドバイス、そんなんじゃない!仕事のことしか頭にない人に偉そうに言われたくない、

コメント

mimura

わかりますわかります

育児に対しての味方が欲しいですよね

いやほんと正論で育児出来るほど人間育てるって甘くないし嫁がしんどい大変だって言ってるんだからまずは労れよって思います

• れいな

れいな

ほんとです。労わってほしい。それだけでまだ頑張れる。
    もっと𓏸𓏸したら?とか𓏸𓏸しすぎだよとか、そんなん求めてねぇ!!って感じです😇

• 2月20日