つわり経験者の方、ご意見下さい😭今週の土曜日に学生時代からの友人で、…
つわり経験者の方、ご意見下さい😭
今週の土曜日に学生時代からの友人で、社会人になってからも定期的に集まってる大好きな友達の結婚式があります。
招待状が届いた時点では、まだ妊娠してなくて、何の迷いもなく参加で返事しました。
2週間前に妊娠が発覚して、すぐにその友人に連絡して、食材変更など、可能な限りお願いして、友人も快く承諾してくれました。
この時点では、つわりはほとんどなく、そしてすでに2人出産していますが、2回ともほぼつわりはなかったので、今回もないものだと余裕で結婚式を楽しむつもりでした。
しかし!!
最近になってつわりがはじまってしまいました😭
今のところ一日中胃もたれの様な胃のムカつきがあり、主食はプチトマトと炭酸水と、すっぱい系のグミです😭
ですが、その他は全く食べれないという訳ではなく、調子が良ければ普通の食事(少量)いけるときもあります。
でも、その日調子がいいかどうかはガチャみたいなものなので、当日にならないと分かりません😭😭😭
今回も今までも、つわりで吐いたり動けなくなったりしたことはありません。
気持ちとしては、直接結婚式に行ってお祝いしたいのですが、
お祝いの席で、気持ち悪いから食べれない😅みたいなのって感じ悪いですよね🥹??
欠席するべきでしょうか😭😭😭
みなさんならどうしますか🥹??
ご意見下さい😭!!
- そらり(妊娠7週目, 3歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
新婦のご友人へ伝えているならサービスの方にも妊婦ってこと伝わっているので、もしかしたらつわりで食べられないのかもと思ってもらえるかもしれませんが、同じ卓のお友達には妊娠されたこと伝えてなければ、なんで食べないの?と思われるかもしれませんね、、😭
吐くほどのつわりじゃなく、出席できるくらい元気なら私なら出席します!
コメント