※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子が反抗的で困っています。夕飯時にお箸を落としたことをきっかけに、息子がふざけた態度を取り、父親が注意するとさらに反抗的な言動をしました。私は息子に厳しく接し、自分で学校の準備をするように言いましたが、彼は廊下で座っている状態です。これは反抗期なのでしょうか。

小2の息子が反抗的で、腹が立ちすぎてしんどすぎて吐きそうです😇

夕飯時、下の子がお箸を落としたことに対して息子が、何かふざけながら言ったんです。そして妹がお箸を拾ってるときに、息子本人もお箸を落としたんです。そしたらもともと何かふざけてたこともあってか、「まぁいいわ〜」と言ったので、お箸を拾うように言うと、「お箸なくても食べれるし」と言ってきて、主人が注意すると、それでもまだ何かくだらないことを言って反抗ばかりするので、主人が本気でじゃあもう二度とお箸使うなよ。って言ったら、「はぁ?!」って、本当に憎たらしい言い方で。

もう私が離れたところでご飯を食べるように言うと、だるそうに自分でご飯を運んで、黙々と食べていました。
その後でパパにあんな言い方していいのかと聞くと、「別にいいやろ」って。
もう😇😇😇😇😇😇😇

もうそんなにパパやママの言うことが聞けないなら、こちらも息子の言う事は聞きません。明日から自分で起きて、自分1人で用意して学校へ行ってください。当然、ゲームもYouTubeもなしです。
とブチ切れました😇
息子はいつもこんな時間は寝ていますが、廊下で1人で座っています。夕飯時からそれなので、宿題も終わってないけど、それも自分の責任でどうぞと言いました。

反抗期でしょうか?本当はらわたが煮えくり返ります。

コメント

ママリ

いやーわかります!うちの小2も似たような感じのときあります!
特に注意したときめちゃくちゃ反抗的ですよね🤣
学校や習い事でがんばっている分のストレスが溜まっているのもあるのかなと思っていますが、自分勝手すぎるし年長と3歳の下の子たちにも平気で意地悪言うので腹立ちます🤣