※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが二人以上いる方に、育てやすいタイプの子どもについて教えてほしいです。二人目が手のかかるタイプになるのではと不安です。

お子さんが二人以上いて、みんな育てやすいタイプだよって方教えて欲しいです🥹
うちは一人目がミルクと眠い以外で泣かない、物怖じしないタイプ、寝るのも上手、だけどご飯でちょっと悩んでるくらいなので比較的育てやすいと思いますが、二人目が手のかかるタイプならどうしようかと不安で😭
批判コメントはご遠慮下さい🔥

コメント

Mamarin♪

うちもそんな感じです🙋‍♀️
どちらも夜泣きもないし無駄に泣かないし基本的に機嫌よくて育てやすいです🙆‍♀️

下の子は上の子に比べると離乳食の食べがちょっと微妙…
上の子は偏食ですが特に気にならないです(笑)

同じく上の子が育てやすいから普通の子でも大変って思うかな?と思いましたが下の子も育てやすいです😂😂😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    夜泣きもなく、理由不明に泣き続けたりすることもないし、切り替えも早くて助かってます😌
    二人目以降が育てにくいとネガティブな投稿ばかり目についてしまったので少し安心しました😭

• 2月18日
  • Mamarin♪

Mamarin♪

私も気になって同じ質問した時に下の子は手がかかる…系多かったです🫣
    なので怯えてましたが、上の子の幼稚園があるから生活リズムもすぐ整ってむしろ下の子のほうがよく寝るし助かってます😂😂

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

1人目が育てやすいらしくて散々2人目以降苦労するよー!と言われましたが、次女はもっと育てやすく、末っ子も今のところ全く、、、です😂
夜泣きは今のところ未経験で、3人とも偏食なく何でもしっかりよく食べて、よく寝ます笑

反抗期?に怯えてます笑

• ママリ

ママリ

二人目以降苦労するってよく言われますよね!
    3人みんな育てやすいタイプで羨ましいです✨

• 2月19日
みなみな

長女が育てやすい子です。次女も育てやすいタイプなんだと思うのですが、長女がその上をいく育てやすい子だったので苦労してます😅

• ママリ

ママリ

生まれてくる子も、長女タイプだといいなーと思いますがそれを上回ってくれたらありがたいです😭

• 2月19日
  • みなみな

みなみな

苦労といっても、薬喜んで内服した長女・薬拒否があって工夫して内服させた次女とかそのくらいです☺️

友達には、2歳で平和と言えば3歳で・3歳で平和と言えば反抗期で苦労するよと脅されてます。そりゃイヤイヤ期とか免疫ないので、初の反抗で苦労するのは当たり前では…?とは思ってます。

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

薬も喜んで飲んでくれるの助かりますが、そのくらいなら寝ない食べない、に比べれば頑張れる気がします😂
    そりゃ初めてのことは苦労しますよね😭
    やっぱり両親の気質もあるんでしょうか🧐

• 2月19日
  • みなみな

みなみな

どうなんですかね?💦子供は、本当十人十色で難しいです。

薬以外にも、上の子の時と同じ対応でいけると思ってたらダメでアタフタしたりはありましたが🤣

• 2月19日