※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが二人以上いて、みんな育てやすいタイプだよって方教えて欲し…

お子さんが二人以上いて、みんな育てやすいタイプだよって方教えて欲しいです🥹
うちは一人目がミルクと眠い以外で泣かない、物怖じしないタイプ、寝るのも上手、だけどご飯でちょっと悩んでるくらいなので比較的育てやすいと思いますが、二人目が手のかかるタイプならどうしようかと不安で😭
批判コメントはご遠慮下さい🔥

コメント

Pipi

うちもそんな感じです🙋‍♀️
どちらも夜泣きもないし無駄に泣かないし基本的に機嫌よくて育てやすいです🙆‍♀️

下の子は上の子に比べると離乳食の食べがちょっと微妙…
上の子は偏食ですが特に気にならないです(笑)

同じく上の子が育てやすいから普通の子でも大変って思うかな?と思いましたが下の子も育てやすいです😂😂😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    夜泣きもなく、理由不明に泣き続けたりすることもないし、切り替えも早くて助かってます😌
    二人目以降が育てにくいとネガティブな投稿ばかり目についてしまったので少し安心しました😭

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

私も気になって同じ質問した時に下の子は手がかかる…系多かったです🫣
    なので怯えてましたが、上の子の幼稚園があるから生活リズムもすぐ整ってむしろ下の子のほうがよく寝るし助かってます😂😂

• 1時間前
みなみな

長女が育てやすい子です。次女も育てやすいタイプなんだと思うのですが、長女がその上をいく育てやすい子だったので苦労してます😅