雑談・つぶやき 保育園での硬筆の宿題に苦しんでおり、感情が高ぶって疲れている状況について相談したいです。 年長で保育園で硬筆習ってて宿題で 泣きながらキレながらやってます 頭おかしくなりそ笑 ダメだーあーー😭😭😭お前のせいで~ とかってママとパパのせい笑 ギーギーギャーギャー一人でキレてて疲れる おかしんかなどっか。つかれるわ。 最終更新:2月19日 お気に入り 保育園 パパ おRee💛(6歳) コメント ありぽ うちねもうそうなったらやる気ないなら辞めなって言って遠くから見守ってる🥹 そうすると諦めてもくもくとやり始めるよ🤣 宿題向き合うの辛いよね😭 メンタルやられるのわかる🫠 2月18日 おRee💛 え、離れたら泣いたりせずやってくれる🥲? うちの子今やめとこ?って優しい声掛けしてもきぃーーー😡ってキレるし離れてもグジグジゆーてる、、 それても構わずほっとくのが良いんかな😓 なんかもう先がやられるんよ、、 旦那に任せてるけど関係のない私に死ね死ねとか言うし問題児すぎ😇www その代わり保育園では優等生で外ズラ良すぎておかしいわ爆笑 2月18日 ありぽ 不貞腐れながらやってる😂 なんかね、うちの場合なんだけど 親が一生懸命ムキになってやらせようとするとそれが伝わって、プレッシャーになるのかやる気なくなってもうやらない!って怒るから ちょっと距離置いて見守ってる😭 今のところはそれで出来てるよ😭 死ね死ねは傷つく😭 おりーが優しいから息子くん おりーに発散してるんかな😭 外ズラ良いのうちも同じww 家での様子先生に伝えるとびっくりするよ🤣🤣 2月18日 おRee💛 それはあるかもwww 確かにやらせないととかって思ってる時ある🫠 まぁ子供も嫌よね、、 ちょっと私も我慢して距離置いて離れてみる!! いちいち私もつっかかってるからダメなんよね😢 バカだのしねだのお前ええ加減しとけよ?って頭の中はかなりピキピキきてる爆笑 皆外ズラ良いんかなやっぱ🤣?! まぁ先生に怒られたくないとか思う子もおるもんねwww 別人レベルで外ズラ良すぎて先生に毎度話すけどびっくりされるwww その温度差しんどいよなこっち😇www 2月18日 ありぽ 自分が小学生の時、宿題の事で親に口うるさく言われてる事思い出して 当時の自分に戻って子供に接してみてるよいつも🤣 置いてみるのいいと思う!! でもさ初めての小学校だし、入学したあと勉強着いて行けんかとか心配あるから親は力入るよね😭 死ねなんて言われたら じゃあママが死んだら自分たちで朝起きてご飯作ってお風呂沸かして洗濯して洗い物してって一通りの事言ってブチ切れるww まあ園で問題起こして友達に危害与えるよりは何倍もマシだけど もう少し家でも大人しくしてて欲しいよね🤣😂 2月18日 おRee💛 私逆に親にうるさく言われた記憶なくて🤣言われてたんかな多分www うちの子早生まれだから特にそのへんは心配してる💦 後小学校宿題って絶対出るものだし毎日、、 今は週1なんだけどなー😱 そーやってブチギレたらまた逆ギレ起こすしやべーウチの子笑 園でおりこうさんの方がまだ良いよな🤣一人っ子やけんワガママなんよな😮💨 2月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おRee💛
え、離れたら泣いたりせずやってくれる🥲?
うちの子今やめとこ?って優しい声掛けしてもきぃーーー😡ってキレるし離れてもグジグジゆーてる、、
それても構わずほっとくのが良いんかな😓
なんかもう先がやられるんよ、、
旦那に任せてるけど関係のない私に死ね死ねとか言うし問題児すぎ😇www
その代わり保育園では優等生で外ズラ良すぎておかしいわ爆笑
ありぽ
不貞腐れながらやってる😂
なんかね、うちの場合なんだけど
親が一生懸命ムキになってやらせようとするとそれが伝わって、プレッシャーになるのかやる気なくなってもうやらない!って怒るから
ちょっと距離置いて見守ってる😭
今のところはそれで出来てるよ😭
死ね死ねは傷つく😭
おりーが優しいから息子くん
おりーに発散してるんかな😭
外ズラ良いのうちも同じww
家での様子先生に伝えるとびっくりするよ🤣🤣
おRee💛
それはあるかもwww
確かにやらせないととかって思ってる時ある🫠
まぁ子供も嫌よね、、
ちょっと私も我慢して距離置いて離れてみる!!
いちいち私もつっかかってるからダメなんよね😢
バカだのしねだのお前ええ加減しとけよ?って頭の中はかなりピキピキきてる爆笑
皆外ズラ良いんかなやっぱ🤣?!
まぁ先生に怒られたくないとか思う子もおるもんねwww
別人レベルで外ズラ良すぎて先生に毎度話すけどびっくりされるwww
その温度差しんどいよなこっち😇www
ありぽ
自分が小学生の時、宿題の事で親に口うるさく言われてる事思い出して
当時の自分に戻って子供に接してみてるよいつも🤣
置いてみるのいいと思う!!
でもさ初めての小学校だし、入学したあと勉強着いて行けんかとか心配あるから親は力入るよね😭
死ねなんて言われたら
じゃあママが死んだら自分たちで朝起きてご飯作ってお風呂沸かして洗濯して洗い物してって一通りの事言ってブチ切れるww
まあ園で問題起こして友達に危害与えるよりは何倍もマシだけど
もう少し家でも大人しくしてて欲しいよね🤣😂
おRee💛
私逆に親にうるさく言われた記憶なくて🤣言われてたんかな多分www
うちの子早生まれだから特にそのへんは心配してる💦
後小学校宿題って絶対出るものだし毎日、、
今は週1なんだけどなー😱
そーやってブチギレたらまた逆ギレ起こすしやべーウチの子笑
園でおりこうさんの方がまだ良いよな🤣一人っ子やけんワガママなんよな😮💨