※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
その他の疑問

21日に伊奈市で危険物試験前講習会出る方いらっしゃいますか?

21日に伊奈市で危険物試験前講習会出る方いらっしゃいますか?

コメント

きなこもち

乙四の1日講習ですか?

• しい

しい

はい!そうです!

• 1時間前
  • きなこもち

きなこもち

申し込もうと考えていたのですが、結局講習待てずに受検してしまいました💦

• 1時間前
  • しい

しい

全くの無知なのですが…講習会怖くて…
    会社で申し込まれた感じで…!

合格できる気がしないです…

• 1時間前
  • きなこもち

きなこもち

そうだったのですね💦
    私も全くの無知で、しかも理系とは縁がない人生だったので試験前講習でどうにか理解できるかな…と考えていました😂
    試験に出やすいポイントに絞った講習だと思うので、効率的かと思います✨
    こんな私でも乙四独学で合格できたので、試験問題の難易度の運もあるかもしれませんが、きっと大丈夫です✨

• 1時間前
  • しい

しい

それがそれが…まったくの無知で試しにうけたらほんとひどくて…落ちました。

乙四独学合格…すごいです。
    子供たちも小さいのと平日仕事で時間なさすぎて泣きたいです…!

• 1時間前
  • きなこもち

きなこもち

最初は問題の意味もわからないほどでしたが、苦手意識が強すぎて何度も試験受けたくなくて、1か月だけテキスト1冊を繰り返し解く&家事や通勤の合間にYouTubeを流して耳で学習しました💦フルタイムなので時間もなく、子ども5人いて末っ子2歳なので一回無理だったら諦めるつもりで頑張りました…😭
    テキストは公論出版の問題集がオススメです!試験でも類似の問題がたくさん出て、スラスラ解けました!
    モルとか、熱反応式などの計算問題は捨て問にしましたが、それでも大丈夫でした💡

• 1時間前
  • しい

しい

素晴らしいなぁ…
    私もともとおバカなのか…興味ないこと頭に入らなくて…
    計算さ私も捨ててます…
    この間試し受けしたらほんとすっからかんで…

お子様たくさんいて合格は尊敬です。

• 1時間前
  • きなこもち

きなこもち

お試し受検💡きっと難しい問題の回だったのではないでしょうか💦
    指定数量とか同素体とか、初めましての言葉ばかりで、最初は雑音でしかなかったです…
    ガソスタで働く上で必要な資格だったので、試験直前にめちゃくちゃ詰め込みました💦
    他のスタッフはずっと乙四受からず、乙四の試験前講習受けたら合格したそうです✨

• 1時間前
  • しい

しい

そおなんですね…
    私は実家の運送会社で持ってる人が必要で、祖父がもってますが、末期がんになり…
    私しか家系的にいなくて…
    でも、私もずっと文系ですし…焦りと不安がつのっています…

とりあえず講習会も1日のほうはハードって聞いて怖いです…

• 58分前