※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を産んでから人間関係の悩みが増え、特に園のお母さんや近所の人との付き合いに疲れています。子供は愛おしいですが、子供を通じた人間関係がしんどいと感じています。同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

子供を産んでから余計な悩みが増えました
それは人間関係の悩みです。園のお母さんやご近所さん、
子供のために我慢した付き合い、自分も頑張らないといけないのかという疎外感、全てに疲れて抜け殻状態です
子供自体は愛おしくて大好きだけど、子供ありきの人間関係がしんどすぎて私には向いてないと思っています。
同じような方いませんか?ほんとにしんどいです。

コメント

shio

前職は幼稚園教諭をしていて、ママたちのトラブルの仲裁に何度か入った経験から、一線を引く!と心に決めていたので、挨拶や世間話程度にとどめて、深入りしない!を心がけています。
適度な距離感難しいですよね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の先生をやられてなんですね😭
    ほんとに尊敬するお仕事です。
    大勢のお子さん相手も疲れるのに保護者のケツぬぐいまで(すみません、口が悪くて😭笑)ほんとに疲れますよね。
    ほんとによく頑張られましたね。
    表面的にはいい人そうに見えても、やっぱり人間だから100信用はできないし、仲良くなって楽しいとかよりトラブルが起きた時の方がしんどすぎます…
    お話聞いてくださってありがとうございます😭

• 2月19日

めちゃくちゃ分かります。
今日参観だったのですが、その場にいるだけで疲れます。
終わって園を出た瞬間眠くなってその後何もできなくなります。
そういう日は晩ご飯も手抜きです。
旦那がいなかったらお風呂は無理かもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参観日お疲れ様でした😭
    ほんとに疲れますよね…私も参観の日はなんだかすごく心がやられて何もできなくなります。子供な相手もできないし夕飯もお風呂も抜け殻状態です。
    ままりさん、よく頑張られましたね。
    きっとすごく繊細な方なんですよね。
    昨日はほんとにお疲れ様でした、たくさん疲れましたね、今日はゆっくりされてくださいね☺️

• 2月19日

退会ユーザー

逆に優しい言葉をいただいてしまって、ありがとうございます😭
    優しい方ですね。
    お互いほどほどに頑張りましょうね😭

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の優しさに気づける人が本当の優しさを持ってる人です☺️なのでママリさんも、とっても優しい人ですよ😊
    無理せず、気を抜きながら、頑張りましょうね。いつでもお話聞きます☺️

• 2月19日