介護施設の特養で働いています。研修制度がない施設ってはじめてで戸惑…
介護施設の特養で働いています。研修制度がない施設ってはじめてで戸惑っています。研修制度がなくてもはじめて働くところはある程度は初日から教えてもらえていました。
なかなか仕事を教えてもらえず、忙しいのかほぼ放置状態で、何かすることありすか?と言うとちょっと待ってと嫌そうな顔されました。そんな感じで先輩の都合がいいタイミングでしか教えてもらえず忙しい?のかよく分からないんですがどうなんでしょうか?
最近新しく入った人と一緒になったんですが、やっぱりほぼ放置状態でその人はやる事なく座っている状態でした。
それで時々、先輩から話しかけられて少し教えてもらう程度って感じでした。まだ2日とかだからそんな感じなんでしょうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
派遣(2ヶ月の勤務は確定)で行った施設は、経験者っていうのもあったからか、ほぼこれやって!で放置でした…
まぁそういうとこですので、利用者さんへの態度も介護の仕方も悲惨でした。だから人手が足りないんだねって感じでした。
はじめてのママリ🔰
私のところは今日は誰々についてね〜って感じでその日一緒にほぼ行動する人決めてもらってます!
途中他の業務で抜ける時とかは、利用者の人と話しててねとか、戻るまであの人に教えてもらって〜
て感じで他の人に引き継いでいきます😂
-
ママリ
私も今まではそんな感じの施設で働いていました。教えてもらえるのが当然だとは思っていないんですが、放置される時間が長いのが苦痛だし、何かすることありますかって何度も聞いたりしていたんですがそれすら迷惑そうだったんですよね…
でも今日の新人のかたみたら座って待っておくのが正解なんだと分かりました😭
先輩のタイミングがいいときに教えるって感じだったんです。空気を読めなかった私も悪いんですが、何も仕事をしない状況も辛くて😭
結局は疑問だらけなので辞めることにします😖- 2時間前
-
ママリ
コメントありがとうございました🙇
- 2時間前
ママリ
ほぼこれやって放置って酷すぎますよね😭
仕事中に座れる時間があるって言うのも変ですよね?私が短時間勤務なんですが仕事入ったらその人することなくて座っているんですよ💦
なんでもいいから一緒にするとか雑用でも教えればいいのにほぼ放置ってって思います。
わたしはそれが嫌で仕事を教えてほしくて色々聞いたら疎まれてました😭
そんな施設もあるんですね。
はじめてのママリ🔰
ピンキリですよね😓😓
まだ2日目ということなので、私なら1週間様子見て判断します。
人が欲しくて入れたけど、教える余裕すらないんでしょうね…
ママリ
そうなんですね💦💦
教える余裕なんですね😂はじめてそんな経験してちょっと辛かったです。
コメントありがとうございました🙇