旦那が借金、児童手当も全て使っていた、風俗に行き性病を移してきたり…
旦那が借金、児童手当も全て使っていた、風俗に行き性病を移してきたり、今は不倫疑惑もあります。限界なのですが経済的に離婚できません。4歳と4ヶ月の赤ちゃんがいます。旦那は離婚したがっていますが、お金にだらしなく養育費を払うと思えません。私が問い詰めると私が感情的になるからもう無理だと。すぐに論点ずらしてきたり責任転嫁してきます。義母も旦那の味方で、本当に精神的に参っています。仕事も私に何も言わずに勝手に辞めたりされました。
どうすればいいのでしょうか。
こうゆうタイプは何を言っても無駄なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
みき
何を言っても無駄だと思います
お金にだらしなくてもこれからお金はかかるので、養育費などもらうものはもらいましょう😓ご実家など頼れる所はないですか?
払わず逃げる男いっぱいいるので公正証書や離婚協議書など必ず書面で残す方がいいです。離婚する前に必ず作成しましょう💦
はじめてのママリ🔰
無駄じゃないですかね?
実家は無理ですか?
無理なら市営住宅や県営住宅もありますよ。
児童手当や扶養手当もあるし、生きていけます。
そーゆー方はたくさんいます。まずは一歩進まないと。
はじめてのママリ🔰
私の元旦那も借金して子供の手当も自分のことに使っていました。養育費も1円も払ってくれず音信不通になりました。
何言っても無駄だと私は思います。何か言ってもこちらがしんどくなるだけです。
実家に頼れるなら頼ったり市営住宅で一から子供達と頑張るほうが気が楽だと思います。もちろんお金の面で辛くなるかもしれませんが今よりは全然いいのかなと思います。扶養手当も低収入ならなんとかなる程度にはもらえます。
ゆず
無駄だと思います。
養育費は子どものためのお金なので公正証書を作成してしっかり貰うのがいいですが、仕事を転々とされたら追うのが大変ですけどね…
4月以後に離婚すれば養育費貰いやすくなるとかなんか法律変わるんじゃなかったでしたっけ?
コメント