※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供です。うんちの色が濃い茶色と黄色っぽい茶色の2色にくっきり…

2歳の子供です。
うんちの色が濃い茶色と黄色っぽい茶色の2色にくっきり綺麗に分かれてる事が頻繁にあるのですが、あるあるですか?
便秘よりの硬めの便です。

コメント

no-tenki

水分が多めの部分とない部分が混ざったんですかね??🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    黒かったり赤くは無いのでそこまで心配しなくて大丈夫ですかね🤔?

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

そうですね。
    うちは下痢気味になりやすいのですが、赤ちゃんの時に何回か確認しましたが、黒や白以外なら様子見。
    体調不良が続けばまた来てって感じでした。

赤ちゃんの時に血便みたいのもありましたが、おむつ持ってったら少しだけだったので、食べたものの影響かな?って感じで終わりました。
    あとドローンとしたスライムみたいな感じの透明なものが、ガッツリ出たら来てって言う時もありましたが、その後異常がなかったので行ってないです。☺️

赤もガッツリ赤が付着するらしいので、今の感じなら様子見でいつも飲んでる整腸剤とかあれば、継続していけばいいかな?と思います。☺️

• 50分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    とても安心しました☺️
    最近、大人と同じものを食べるようになったので便の色も形もこれから変わってくるのかな⭐️

引き継ぎ赤と黒は注意してみたいと思います!

• 35分前
ママリ

濃い茶色が古くて黄色が新しいので混ざったのかなー??

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    なるほど!積み木みたいに重なって出てきな感じですかね?
    前回の便が出来っていなくて新しい便と押し出されたみたいな🤔

• 1時間前
りりり

あるあるなので気にしなくて大丈夫ですよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    綺麗に2色なうんちなのでちゃんと消化しているのか心配になってしまいました💦

• 58分前