※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
妊娠・出産

妊婦健診での赤ちゃんの大きさについて20週3日目の健診で、BPD 52.5mm 1…

妊婦健診での赤ちゃんの大きさについて

20週3日目の健診で、

BPD 52.5mm 1.7SD
AC 181mm 2.7SD
FL 29.9mm -0.6SD
EFW 449g 1.9SD

赤ちゃんが病的に大きすぎると言われました。。
『心配なら、別の病院で中期スクリーニングを受けたらいいと思います。』と…

先生曰く、単に大きいだけなのか異常があって大きいのかはわからないとのことです。
ちなみに初期から、1.2週分は大きかったです。
赤ちゃん大きめでも異常なく生まれた方おられますか?

コメント

ラティ

大きめだね〜と言われたことはありますが、そこまでハッキリ言われたことはありません。1、2週間大きいのはざらですし、過ぎていくうちに落ち着く事もありました。
心配なら受けたらいいってなんか他人事だなぁと思ってしまい、、🥺

私なら 別の所で受けます。

• 初ママ

初ママ

コメントありがとうございます。
    元々検診のたびに大きいとは言われてましたが、まさか病的に大きいなんて言われると思っていなくてかなり不安になりました…😢
    22週で受けれるところがあるので、そこで受けてみようと思います…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その病院でスクリーニングはしてくれないんですか💦?
異常があるかもしれないのにスクリーニングを他院で受けたければどうぞ、ってことはないと思います…

• 初ママ

初ママ

コメントありがとうございます。
    私の通っているところは実施していなくて、
    胎児ドック受けるなら別の産院を探して予約しないとダメなんです…

• 1時間前