※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが離乳食を拒否し続けており、毎晩少量しか食べません。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

1歳2ヶ月なのに、離乳食開始してからずーーーっとご飯拒否が続いてて今日の夜ご飯も4口でした。毎日5口いかないです。いろんな工夫はしてきているつもりですが疲れました。同じような方いますか?
本当に嫌になります。

コメント

しめさば

1歳4ヶ月なりたてです。ご飯なかなか進みません。
あげるの憂鬱になりますよね。
ご飯拒否というのは白米だけじゃなくておかずも全部合わせて4口とかですか?
他はミルクやおやつで補填してるかんじですか?
体重減るのが怖くて、食べない子はみんなどうしてるのかなと思っています。

• しめさば

しめさば

すみません1歳5ヶ月でした💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの全部で4口です笑
    完母で2回のみ授乳、おやつもなしです。
    先生に相談して、お腹すけば食べるようになるから、、とのことでそうしてます。

普段用意したものをそのまま食べさせると0〜5口で終わります。
    ただ、なんとか食べてくれるものもあるので(納豆やはんぺんなど、、)普段はその合間にお米やおかずを入れて標準量を食べてもらう努力をしているのですが、それだと食べることは一生好きにならないと思うので、この戦術を続けるのも悩みどころです。

うちはなぜか体重と身長は平均より上なのが謎すぎますが、上記のおかげなのかなと思ってます😫

うちの子はめちゃくちゃよく動いて、会う人全員に驚かれるレベルなので、なぜ食べないのか、こんなによく動いて食べなかったら体重減るんじゃないかとビクビクしてます😱

• 2月19日