※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーママ🔰
子育て・グッズ

(特に膝が)丈夫な子供用レギンスを教えてください👖4月から登園開始のた…

(特に膝が)丈夫な子供用レギンスを教えてください👖
4月から登園開始のため、重ねばき用のレギンスを探しています。

もともと活発なタイプで、膝が破れやすかったのですが、保育園で遊ぶときに膝で滑ったりしているようで、週に何回?のレベルでしょっちゅう膝を破いて帰ってきます。
今は100均の膝ワッペン(セリアの大きめのものなど)で補修していますが、穴が開くと指を入れてしまったりするので、ワッペン補修が厳しいことも多いです。

GUのサマナルパンツ様様🙏だったのですが、販売中止で難民です。

•ユニクロの普通のレギンスとbreezeのリブレギンスは着用2回ほどで補修困難な大穴を開けて帰ってきましたので、園では履かせていません。

•今はユニクロのフリースレギンス履かせてます。まっさらを開けても1日で膝が摩擦でテカテカで生地が薄くなり、4-5回着用ぐらいで穴があいてきます。

⭐️今は私服ですが、4月から制服になり、日中体操服で過ごすことになります。長ズボンジャージを穴開けたくないので(高いので!)、短パン➕レギンスにする予定です。

レギンスは黒などで自由なのですが、丈夫なレギンスをご存知の方、または値段のわりに丈夫だったよ、というものをご存知の方、教えていただければ嬉しいです🙏寒いとき用や通年用などなんでも嬉しいです😊
よろしくお願いいたします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビミニのレギンスは生地厚めで丈夫でした!でもユニクロやGUの3倍くらいします🫠
アイロン接着の膝用ワッペン買って、穴開く前から貼っといてダメになったら貼り直すのがコスパ良さそうです!