※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

未就学児2人以上いる新一年生のママさん、自転車の前乗せ部分いつ取り外…

未就学児2人以上いる新一年生のママさん、自転車の前乗せ部分いつ取り外しますか?😂
ギュットクルーム前後乗せで使用していて、小学校入学と同時に前乗せを外してカゴにするか悩んでいます😅
公道で子供にひとりで自転車乗せるのは少し先になると思いますが、一応ルール的には乗せちゃダメだしカゴも欲しいし…でも乗せれないと不便なときもあるよなぁって感じで悩んでます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

もう外しました!
基本車にしました🥹(ペーパーでしたが練習しました)

はじめてのママリ🔰

1年生になるタイミングで外しました🙋‍♀️
基本上の子は自転車に乗ってもらって、多少遠回りでも安全な道を選んだりして対応してます。

例えば学校と園同時迎えの時とか。たまに歩いてもらって自転車押さなきゃいけない場面はありますが、特別困ったことはないです🤔

2人乗せしようと思えば全然できますが、やっぱり体重もあるから危ないし。
事故とか起こった時に違反で罰金取られたり、過失割合とかも違反があると不利になったりする可能性もあるかなーと思うので乗せないです🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちはもう外さず荷物置きにしようと思ってます😅カゴにしちゃうとレインカバーつけられないので、だったらこのままでいいかなって感じです💦乗せるつもりはないですが😂

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
2人のせるの今でも重すぎて危ないしやめとくべきですね!
乗せないならボロボロだしいっそのことカゴにしてしまおうと思います♪