※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

まだ始めて1ヶ月のフルタイムパートなのですが、忙し過ぎて負担が多く、…

まだ始めて1ヶ月のフルタイムパートなのですが、忙し過ぎて負担が多く、覚えることもたくさんで毎日辛くて辞めようと思っています。
たった1ヶ月で甘いとは思っています。
パートだし、時給も低いしという気持ちもあります。
優しい人が多いのでせっかく教えてもらって申し訳ない気持ちですが、家庭との両立が難しいとの理由て退職を申し出ようかなと思っています。
おなじような経験ある方いますか?

コメント

ヨーグルト

私は正社員で入社したけど、子供たちが頻繁に交互に熱を出して仕事を休んで 保険料すらも払えない程収入ゼロが2ヶ月続きました。
入社3ヶ月目は 何とか出勤できてましたが、18:00にお迎え行って 買い物行って19:30から家事は辛すぎるし、子供たちに怒鳴り散らかしてしまって とてもしんどかったです、、🥲
上に相談して、正社員からパートに切り替えてもらいました!!
今は9-15で 余裕のある生活をおくれてます😭

職場の居心地の良さがいいのであれば、、退職ではなく時短勤務を申し出てみるのはどうですか??🥹