言い方が物凄く悪いですが伝わりやすいように感情そのままで書きます。…
言い方が物凄く悪いですが伝わりやすいように感情そのままで書きます。
夫は3人兄弟の末っ子で、実家は貧しかったらしく洋服や髪型などにこだわりを持っていません。小さい頃からずっとお下がりの物しか無くてお姉さんお兄さんのお下がりだったらしいです。義母も義姉もずっとこだわりのないショートカットで今現在も正直1000円カットの男性のような髪型です。
私は4人兄弟の末っ子で女の子一人で育ち全て新しい物、髪型もいつもロングでショートカットにした事はありません。
そして子供は女の子が産まれて今育てているのですが、夫が子供の洋服から小物に対して全く無頓着でイライラします。
夫が服などなにも買わないので全て私が買っていて、毛玉にならないように乾燥機には入れず干してるのですが何度言っても乾燥機に入れて傷ませたり私の母から貰った高めの服を公園着にしたり...オシャレして出かけたい時にパジャマみたいな服着せたり😇髪の毛寝起きのボサボサのまま出かけようとしたり、髪の毛をそろそろ短く切りたいね〜とか言ったり(肩の少し下なので長くないです)こんなにも育った環境が違うと考え方も違うのだなって感じてます。
男はそんなもん!とかいう意見が多数あるかと思いますが、あまりに酷いので「女の子でそんなの可哀想じゃん!」と義母義姉を否定する言葉を言ってしまいそうです😭
男はそんなもんですっていう意見が多いと思いますが、分かるわかる〜っていう共感し合いたい気分なので同じように悩むママさんお話できたらいいなって思います🥺❤️
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
だいふく
初めまして☺️🌼
私の夫も同じです🙆♀️✨
女の子のおしゃれの気持ちに寄り添えないタイプの人です😂💦
娘は5歳になりおしゃれが大好きなので最近は「このお洋服でこの髪型がいい!」も伝えてくれるので助かってます🥺🙏
お洋服はもう事前に準備をしてこれを着せてね!と伝えたり、髪の毛のことは任せないようにしています😂!!
はじめてのママリ🔰
うちは自分にはよくわからんこだわりを見せるくせに、子供にはお金かけようとしないので、厳密には違うかもですが、子供に無頓着な点では似ていると思います…。
こちとら可愛い我が子を見てテンション上げたいんじゃい!
おっさんのヒゲとかどうでも良いわ!誰も気にせんわ!
って思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
それ!それなんですよ!お前の見た目はどーでもええわ🖐️っていう😂
うちもお金かけようとしないです😭
今の子は皆オシャレだからお金かけたいですよね🥲- 3時間前
はじめてのママリ🔰
初めまして☺️
コメントありがとうございます!
同じ方いて嬉しいです❤️
自分で言ってくれるようになるんだ...めっちゃ可愛いじゃないですかーーーー😍
早くそうなって欲しいです🥰
だいふく
最近はプリンセスになりたいとお外にドレスを着ようとしていて困っています👸💖笑
でも今日はこれ!と言ってくれて夫が違うお洋服を持ってくると「これじゃないよ😠」と自分で持ってきてます😂
娘さんももう少し成長したら自分の着たいお洋服を伝えてくれると思います💖💖