※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から保育所に預ける予定なんですが、慣らし保育ってだいたい、いつ頃…

4月から保育所に預ける予定なんですが、
慣らし保育ってだいたい、いつ頃からいつまでですか?
3月からなんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

入園してから、半月くらいですかね。

はじめてのママリ🔰

入園が4月なら4月1日からです!入園式後からのところもあるし、慣らし保育期間ナシってところもあるので本当に園次第です💦私は復帰のタイミングもあり4日間のみでした🥲

なっちゃん

入園してから3週間くらいありました!
でもどのくらいで慣らし終わるかはその子その子でかわってくるらしくて1ヶ月以上かかる子もいるみたいですね

はじめてのママリ🔰

期間は園や本人の様子しだいですが、4月入園なら慣らしも4月からです。
前倒しで3月とかは出来ません💦

むむり

入園式の次の日から概ね2週間というところが多かったです。
仕事の復帰をGW明けにされている方は1ヶ月のんびり慣らすこともありましたし、どうしても仕事の調整が難しいという方は1週間とかで相談することもありました。
眠れなくても問題はありませんが、食事や水分補給ができないくらい泣いている日々が続くと慣らし保育が長期間になるかもしれません。

ちなみに娘の保育園は入園式も慣らし保育もありませんでした。

はじめてのママリ🔰

4月から2週間くらいじゃなかったかな?