※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子が園で女子とばかり遊んでてちょっと心配しています。大…

2歳7ヶ月の息子が園で女子とばかり遊んでてちょっと心配しています。
大きくなるにしたがって、女子は女子で遊ぶだろうし、ずっとこのまま女子とだけ戯れて小学校でもそのままってわけにもいかないだろうし、男子と遊ばなくていいのか?息子よ、と思ってしまいます。

空想の見立ての遊びとかが好きで、ここお水ね!ジャボーン!みたいなのをぬいぐるみ達とやったり、せっせとデザート運んだりとおままごとに忙しそう。
鬼を倒そうとかの戦いごっことかも好きですが、その見立て遊びの延長みたいな感じです。
車とか電車とかは、嫌いじゃないけどまぁそこまで、、みたいな感じで、園の男子達とあまり噛み合ってないご様子。

おんなじような子で、大きくなって今こんな感じだよ!みたいなのをお聞きしたいです。
その後、交友関係は大丈夫でしょうか??

一応、外遊びも恐れずに遊具とかもやりますが、一番好きなのはお砂場です。ほっとくとお砂場でおままごとしてる。
運動神経は普通かな?と思います。

コメント

k

うちの子も年少くらいまでは男の子とも遊びますが、よく女の子と遊んでました。
でも年中から急に男の子中心に遊ぶようになりました。
今ではThe男子!って感じです!

おままごとも大好きでした。
砂場も大好きでした!公園では遊具より砂場派でした笑
もうすぐ4歳の甥っ子もおままごと大好きですよ✨

その年齢だったら全然気にしなくて大丈夫だと思います!

ままり

息子も幼稚園の時は女の子とばかり遊んでいました。
ままごと的な事が好きで、女の子達に言われるがままに役を演じていたみたいです😂
プリキュアが好きで、戦隊モノには興味がありませんでした。

小1の時も近所の年上の女の子達にばかり遊んでもらっていました。

小2からは男の子の友達も増えて、帰宅後に遊びに行くのも男の子が多くなりました。

現在小3ですが、学校では男の子と遊ぶ事が多いですが、帰宅後とかは結構男女混じって遊ぶ事が多いみたいです😊
遊びも鬼ごっことか、虫取りとか、公園の遊具で遊んでいるみたいです😊

私は心配しなくて大丈夫だと思いますよ😊