※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児中の女性が、日常の忙しさや不安について悩んでいます。特に、子どもが1人で育休中の状態で、将来の保育園や仕事復帰に対する不安を感じています。どうやって日々を乗り越えているのか、同じような経験を持つ人に尋ねています。

生理前?久しぶりに支援センター行ったから?
めちゃくちゃ気落ちしてます。
昼までに出た洗い物して、米炊いて、離乳食ストック作って、風呂洗って、お湯沸かして。
今、子どもをハイチェアに乗せてむりやりテレビタイムで、30分も見せられないから、17時までには全て終わらせなきゃ、って分かってるのに。台所の隅っこに座り込んでママリなうです。

私はまだ子どもが1人
イヤイヤ期もまだなハイハイで大人しい子
妊婦でもない。育休中で専業主婦状態
なのにすぐこうやって電池切れます。

働き出して、保育園に入れて、子が2人とか、どうなるんでしょう

ああ、動かなくちゃ😢
同じような方いませんか
毎日どうして頑張れますか

コメント

とっとしゃん

娘はもう赤ちゃんではない年ですが、お気持ちはわかりますよ☺️
自分を労ってあげる時間があまりにもないんだと思います。
自分の機嫌は自分が取るのが一番です。
たまには、お子さん優先ではなく、自分のために行動してみるのもいいのではないですかね😉
自分が家にいたかったら家にたまにはずっといるのもいいと思いますし。
ネットで美味しそうなお菓子でも取り寄せて、自分にご褒美してくださいね。
本当に頑張ってますよ、世のママさんみんな!えらい!!