お酒大好きなママさんに教えて貰いたいです👩子供の食事の時に一緒に晩酌…
お酒大好きなママさんに教えて貰いたいです👩
子供の食事の時に一緒に晩酌しながらしてる方いらっしゃいますか??
私はお酒弱くはないのでその後普通に旦那が帰ってくるまで1人で見てますが
この間お酒をあまり飲まない友人と会った時に、どのタイミングで飲んでるん?と聞かれて、普通に子供がご飯食べてる横で食べさしながら飲んでるでと伝えると若干引かれて、え、それ大丈夫なん??てかお昼もまさか飲んでたりせんよなぁ?と😇
お酒飲みながらでもちゃんと見てるつもりではありますが、やはりあまりいいものではないのでしょうか??💦
- はな(3歳2ヶ月)
ママリ
旦那いない日は、好きなお惣菜買ってひとり居酒屋してます🤣
お風呂先入れて、子供達とご飯の時に呑んでます!
ほろ酔いぐらいですが、ちゃんとその後片付けもしてます🤭
はじめてのママリ🔰
ご飯作りながら飲んでます🍺
そのまま子どもとご飯食べる時も飲んでます。
もちろん体調悪い、悪くなりそうなときは飲まないですし、急に怪我してとかになったらタクシーとかあるので酔っ払うほどじゃなきゃ大丈夫と思ってます笑
ママリ
私なんてご飯作りながら
飲み始めてます😂
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
一緒に夕飯食べながら飲みますよ!
毎日飲んでるわけじゃないし、子供体調悪いとか、急に車乗る可能性あるときは飲みませんが、飲む時は食事と一緒に!です!
空色のーと
私もいつも食事と一緒に飲んでます😊
ビールやレモンサワー、ワインを少々って感じですけど、酔う程は飲まないですし全然大丈夫だと思ってます🎶
はじめてじゃないママリ🔰
子どもとふたりきりのときは飲まないですが、田舎で頼れる人も近くにいないから、っていうのも理由のひとつです。なにかあってもタクシー使えばいいだけなんですけどね。
あと、ジュースっぽく見えると子どもが欲しがるからっていうのも理由です。ちょっと目を離した隙に…っていうのもなくはないかなぁ、と。
でも、飲んでる友達に(何人かいます)よくないなぁとは思いません。大人のものに手を出さない(興味がない?)子でいいなぁと思っています。うちの子も多分大丈夫だろうけど、飲みたい飲みたい煩いのが想像出来ちゃうので(笑)
ママリ
むしろ作りながらもう飲んでます🤣
そんな子供の面倒見れないなるほど酔わないので気にしたことないです。
お酒を飲まない私の両親には実家住まいの独身のときでも晩酌してるだけでよく心配されてました。www
まぁ〜飲まない人にはわからないでしょう。
はじめてのママリ🔰
食事の時はもちろん
ご飯作りながら先に呑んでます。笑
酔い過ぎて性格変わるとか
酒癖悪過ぎるとか
そういうのが無いなら全然いいと思います🤔💦
その人は
お酒飲む人と
あまり良い思い出がないのかな‥?🤔💦
コメント