※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

母乳で育てている方で、結婚式に参加したことがある方いらっしゃいます…

母乳で育てている方で、結婚式に参加したことがある方いらっしゃいますか?
まだ生まれて2週間の息子がいるのですが、約3週間後に同僚の結婚式があります。出席する予定なのですが、母乳のことを考えると行くのややこしいなと思ったりして、欠席にしようかなとも考えています。出席したことある方は式中どうしていましたか?

コメント

りん

完母で11ヶ月の時に身内の結婚式に参加しました🙋‍♀️
披露宴中2回ほど抜けて授乳しに行きました〜
ドレスで授乳はしずらかったし(ドレスは授乳用じゃなかった)授乳できる場所にいちいち行くのは結構だるかったです😨

はじめてのママリ🔰

私ではないですが、友人はご主人に式場(ホテル)で待機してもらってて時間見て授乳に行ってましたよー😊

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん連れていくことを伝えておいたらネムリラを席の横に置いておいてくれました!授乳できるフォーマルのお洋服を買って式には参加し、ちょこちょこ途中で一回授乳室にいきました!子どもはずーっと寝てました笑

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月半の頃重なって2回参列しました。
挙式と披露宴の間にトイレで絞ったんですが、披露宴中母乳が吹き出してくる感覚があり、2回ほど抜けてトイレで絞りました💦
6ヶ月頃にも参列した時は、控え室に夫と子供に待機してもらっていて、途中抜けて授乳しました。
もし参列するなら搾乳機でしっかり絞るといいかもです🥹