はじめてのママリ🔰
うちはまだ子供が1歳ですが年少になったらパートしてって言われそうです。
株の勉強してお金増やしてくれたらパートに出なくていいよ!って言われてますが、、、株のことなんてさっぱりだしハードル高いです💦
はじめてのママリ🔰
私の母がずーっと専業主婦です👀
よく言ってたのは「私は家を守ってます👍」でした笑
あとはめっちゃ正直に「私本当に社不すぎて、人の下で働くの向いてないからまじでごめん。家の事なら任せて!」って言ってました笑
確かに、向いてない性格やろうなって思ってたのでみんな納得してました😂
過去に2回働きに出ましたが、どちらも2週間で辞めてます笑
はじめてのママリ🔰
遺伝的なものなので!!って言ってます🤣
私は父方の方に似てて、祖母、叔母、みんな働いてなく。働いてもみんな続かないです。笑
なので、遺伝的なものって言ってます🤣
はじめてのママリ🔰
うちは、『夫の働き方を変えてくれないと、私にはキャパオーバーで無理😣』と伝えてます!
はじめてのママリ🔰
今はキャパオーバーだから無理、って言ってます。元々要領わるくてキャパも小さいし、体力もない人間なので😂
双方の実家も遠方で頼れないし、夫も多忙で土日いなかったり帰宅遅いしで、その中で子育てしながら働いたら多分私壊れます😂笑 なのでもう少し子供が大きくならないと無理って言ってます。
🔰
なんか遠回しに言われたことありますが社会不適合者なので今まで必ずと言っていいほど対人関係で揉めたり仕事も続かなかったことばかりで働きたくないっていうのと、まだ下の子達が小さい中こんな状態で働いたら子供にまで八つ当たりしてしまうから無理とは伝えてます!✊🏻
モラハラなのでそんなのは皆んな我慢して仕事してる、と言われましたが仕事しかできないで育児も何もしないお前が偉そうに言うなといいました😇何言われてもまだ働くつもりはありません🤣
コメント