※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

やんちゃすぎて?怪我が絶えない1歳児に疲れきってしまいました。1歳半な…

やんちゃすぎて?怪我が絶えない1歳児に疲れきってしまいました。
1歳半なのですが、本当に危ないことばっかりでいくら目があっても足りません。
すぐ高いとこに登ったり、狭いとこ、嫌だなって思うところで転んで、よく頭をぶつけたり、こぶができたり腫れたり血が出たり、、、
上の子はビビリで慎重な子だったので、そういうことが全然なくて、兄弟なのに違いすぎて
1歳男児なんてこんなものなのかもしれませんが
下の子が手がかかりすぎて疲れてしまいました。

コメント

はじめてのママ🔰

うちも上の子もやんちゃだと思っていたけど、下の子は保育園から「怪我したのですぐ病院連れて行きます!」と電話があったりです😭
ほんと兄弟でも違いますよね🥺

• まあこ

まあこ

今度4月から復職するのでドキドキです😭
    教えて頂きたいのですが、怪我した時って保育園の先生が病院連れてってくれるんですか👀?

• 51分前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

基本は親がだと思います!
    この時は子どもが顔面から落ちて舌噛んで裂けちゃったので、かなり血も出てたと思います😱
    そんな状態だったので、即病院に連れて行ってくれました🙏

けど今年から保険証がマイナンバーに切り替わったため、それも出来なくなるので何かあったらすぐ保護者に連絡して迎えにきてください!に変わりました😭

• 32分前
  • まあこ

まあこ

やっぱりそうですよね💦
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 20分前