子育て・グッズ やんちゃすぎて?怪我が絶えない1歳児に疲れきってしまいました。1歳半な… やんちゃすぎて?怪我が絶えない1歳児に疲れきってしまいました。 1歳半なのですが、本当に危ないことばっかりでいくら目があっても足りません。 すぐ高いとこに登ったり、狭いとこ、嫌だなって思うところで転んで、よく頭をぶつけたり、こぶができたり腫れたり血が出たり、、、 上の子はビビリで慎重な子だったので、そういうことが全然なくて、兄弟なのに違いすぎて 1歳男児なんてこんなものなのかもしれませんが 下の子が手がかかりすぎて疲れてしまいました。 最終更新:19分前 お気に入り 1 1歳児 上の子 怪我 1歳半 兄弟 男 まあこ(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママ🔰 うちも上の子もやんちゃだと思っていたけど、下の子は保育園から「怪我したのですぐ病院連れて行きます!」と電話があったりです😭 ほんと兄弟でも違いますよね🥺 1時間前 まあこ 今度4月から復職するのでドキドキです😭 教えて頂きたいのですが、怪我した時って保育園の先生が病院連れてってくれるんですか👀? 51分前 はじめてのママ🔰 基本は親がだと思います! この時は子どもが顔面から落ちて舌噛んで裂けちゃったので、かなり血も出てたと思います😱 そんな状態だったので、即病院に連れて行ってくれました🙏 けど今年から保険証がマイナンバーに切り替わったため、それも出来なくなるので何かあったらすぐ保護者に連絡して迎えにきてください!に変わりました😭 32分前 まあこ やっぱりそうですよね💦 教えて頂きありがとうございます🙇♀️ 20分前 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあこ
今度4月から復職するのでドキドキです😭
教えて頂きたいのですが、怪我した時って保育園の先生が病院連れてってくれるんですか👀?
はじめてのママ🔰
基本は親がだと思います!
この時は子どもが顔面から落ちて舌噛んで裂けちゃったので、かなり血も出てたと思います😱
そんな状態だったので、即病院に連れて行ってくれました🙏
けど今年から保険証がマイナンバーに切り替わったため、それも出来なくなるので何かあったらすぐ保護者に連絡して迎えにきてください!に変わりました😭
まあこ
やっぱりそうですよね💦
教えて頂きありがとうございます🙇♀️