※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供に大人と同じような魚の切り身っていつ頃からあげましたか?いつも骨…

子供に大人と同じような魚の切り身っていつ頃からあげましたか?
いつも骨が怖いので、鯛やサーモンのお造り用の短冊を買っていましたが、かなり高いです。
普通の切り身でも骨をくまなく除けばいいでしょうか?でも大変ですかね

コメント

5FAMILY

1歳半とか2歳には骨を取って食べさせてたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらいですよね。1歳なったところなので、まだ短冊買うようにします。今日サーモンの切り身が900円で悩んでしまいました😂
    ご回答ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ

1歳半くらいからあげてます!ほぐして骨ないか確認してあげてます。
上の子4歳は切り身のままあげても自分で上手に食べてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらいですよね。1歳なったところなので、まだ短冊買うようにします。今日サーモンの切り身が900円で悩んでしまいました😂
    4歳で自分で食べられるのすごいですね✨

ご回答ありがとうございます✨

• 1時間前
ママリ

うちは面倒なのでコープとかの骨取りのやつであげてます。
鱈とかほっけとかは骨よく確認してからあげることもあります🙆‍♀️