コメント
nnn
私も結構スマホです。
ほぼいじってると思います、、赤ちゃんって可愛いけど、反応ないし、ついつい見てしまいますよね、、😓
私的には、泣いてる時にあやしたりしてるなら別にいいんじゃないかなと思うんですが、何かそう思うきっかけがあったんでしょうか??😌
ママリ
子どもを無視してまで構ってるとか、一切遊んであげてないとかじゃないならいいんじゃないですかね🥺
ママの心の健康も必要です💓
私も子育て中、なんなら今仕事中ですけどママリから目が離せません👀笑笑
まあ、スマホ依存性でいいことはないので、他の部屋に置いておくとか、格安simとかにしたら使いすぎると制限かかる(遅くなる)ので必然的に意識して減らせるかも🤔??
-
はじめてのママリ🔰
時には返信などで無視してしまうこともあるのでこれではいけないと感じていたところです😞
ママリさんもですか?
わたしはママリが心の支えになってます笑
他の部屋においてもとりにいってしまうくらいの依存症なので、格安SIMも検討してみます!- 3時間前
-
ママリ
趣味、ママリ、インスタやTwitter徘徊です😂笑笑
でも、うちの子(現3歳)が2歳半の頃に、スマホ構ってて話しかけられてちょっと待ってね〜って言ったら「もう!ママけいたいおしまい😠」と言われて、猛反省しました😭💦
子どもが機嫌よく遊んでる時は全然構うけど、一緒にいる時はなるべく触らないようには意識してます💦
でも意識してるだけなので、ついつい手が伸びてしまいます……
まだ10ヶ月だとそんなわかってないかもですけど、これから少しずつわかってくるようになるかもなので、今のうちにどうにかできるといいですよね🥲💦
ママリ以外に心の拠り所や趣味を見つけるのもいいかもですよ◎- 2時間前
はじめてのママリ
私もつい触ってしまいます😭
でもお母さんもスマホ触ってストレス発散しないと、毎日育児になってしまって、それこそ体調崩してしまうこともあるので、お子さんがご機嫌な時はスマホ触ってても大丈夫だと思いますよ😊
nnn
結構スマホ依存ですって送りたかったのに、結構スマホですって送ってしまいました🤣🤣笑すいません、、😅
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
スマホ中に息子にねぇねぇとされたことでしょうか😞あとスマホをさわられてイライラしてしまうこともありました。
1人遊びしているからといってスマホ、散歩中もついついスマホ、、
1日通してほぼかもしれません、、
泣いたり後追いしてきたらさすがに抱っこしたりはしますが、寝かしつけながらや授乳中もみてしまいます、、
nnn
息子さんって10ヶ月の息子さんですよね?😌
そうなんですね!ねぇねぇとされて、そこから遊んだりしたならいいと思いますが、、
遊んであげなきゃと思うとけっこうしんどくないですか??😣
私も、授乳中見てますよ!まさに今も抱っこしながら見てます😅
スマホいじってて約束の時間に間に合わないとかだとまずいかな、、と思いますが、聞いてる限り気にするほどではないような気もしますが、、
少しずつスマホいじる時間を減らすなら、○時までは触らないと決めて、触らないようにその時間まで電源切ったらどうでしょうか?電源を入れる手間があるので、すぐいじれないので良いかなと思いますが、、
はじめてのママリ🔰
10ヶ月です!
ちょっとまってよ!ってことも結構あります😞
遊んであげなきゃと思えば思うほど義務に感じてしんどくなってます、、
ほんとですか?授乳中どうしてもみてしまってちょっと罪悪感かかえてました🥲
電源切るのいいかもしれません!お風呂上がりまでは切るとかにしてみます!