2歳11ヶ月の娘ですが、保育園に行っていて先月から日中はパンツで過ごせ…
2歳11ヶ月の娘ですが、保育園に行っていて先月から日中はパンツで過ごせるようになりました。
トイトレ開始から2週間程で新しく買ったパンツきっかけでこのまま寝たい!と言い出し
それまでは夜間オムツが濡れなかった日はなかったのですが、思いきってパンツにしてみたところ、
初日は夜間一回自分で起きておしっこ!と言いトイレに間に合い朝も漏れずに過ごせました。(びっくり🫢)
それ以降ずっと「パンツ!」と言っていて夜もずっとパンツなのですが、
2日漏れない
3日漏れる
2日漏れない
そして今また3日連続で漏れています。
こういう波はよくあることなのでしょうか?
長女は膀胱が強いタイプで、3歳の誕生月に一気に外れてからは漏れ知らずだったので、これが普通なのか分からず少し気になっています。
経験談などあれば教えていただけると嬉しいです。🙇🏻♀️
- さくら(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
あると思いますよ。
多分最初はやる気があったのでしょう。
だんだん慣れてモチベーション低くなってのでは?🙂
うちの場合は、オムツを完全にやめてからは漏らさなくなりましたね。
パンツかオムツか、混同しちゃうのかな。
おもち
うちの下の子(3歳ちょうど)が2歳7ヶ月でオムツが取れ、さくらさんの下のお子さんと同じく「夜中もパンツで寝る!!」と言い出したのでパンツで寝かせてますが基本漏らしはしないです🧐(昨日間に合わなくて久しぶりに漏らしました🤣基本はおしっこしたい時は起きてトイレに行ってます☺️)
でも夜中漏らすなんてまだまだよくあることだと思いますよ!漏らさない方が稀有だと思ってます!(うちもまさか夜中のオムツこんなに早く取れるなんて1ミリも思ってませんでした!保育園の先生にも夜中も取れてるなんて凄いです、と言って頂きました🥹)
なので全然普通だと思います!
さくら
コメントありがとうございます!
夜にパンツ!と言った日からもうずっとパンツなんですよね〜😭