※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳0ヶ月の子がいます。二語分が出ないのと逆さバイバイもしていて心配…

2歳0ヶ月の子がいます。二語分が出ないのと逆さバイバイもしていて心配です。単語は、ま(まま)、ぱぱ、わんわん、にゃんにゃん、ぐわぐわ、ぱおーん、がおー、いちご、ぶーぶー(車)、ぶーぶー(豚)、赤、青、黄色、ワーオ!、ちょ(ちょうだい)、ちがう!、ぷしゅ(しなぷしゅ)、ゴーゴー、ちゅんちゅん(鳥)、ぐわぐわ(カエル)、あとは踊って歌ったりもできます。この月齢の子、このくらいの発達で大丈夫そうですかね、、?遅れていますかね、、

コメント

no-tenki

うちは男の子なので参考にならないかもですが、結構言葉でてるな〜って思いました。😊

2語文は2人とも2歳4ヶ月頃なので、単語がそんなに出てるのは羨ましいですね!

逆さバイバイは2歳によくあるので、3歳半になっても改善しないとか、ひらひらが増えたら怪しいですが、2歳は健常児でもやります。
運動神経がまだ未発達なので仕方ないです。👍

うちは長男が特性の塊ですが、4歳にかけて消失していったりするので、まだまだこれからかと思います。😊

宵

私の娘は年明けまで逆さバイバイしてました💦2歳の誕生日の時も二語分出ておらず、言葉もはじめてのママリさんのお子さんと同じ感じでした!最近二語文出てきて、逆さバイバイも練習したらしなくなりましたよ😭✨✨

心配ですよね、、、
すごく分かります😭
私は娘の逆さバイバイを見るたびに
もうホラーな気分になってました😢