※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
その他の疑問

サッカーについて。同じ年齢で。①ボールタッチ、ドリブルがとにかく上手…

サッカーについて。
同じ年齢で。

①ボールタッチ、ドリブルがとにかく上手、
ただ足が遅かったり瞬発力はあまりなく、試合になると活躍は微妙、短距離より長距離得意

②ボールタッチ、ドリブルはあまり上手ではない、ただ足が早くて瞬発力がある、ゴール決めるのは上手。
長距離より短距離得意。

って子がいたらサッカー的にはどちらを試合にださせたい、上手となりますか??

またサッカーって正直なところ
身長って関係ありますか?
たとえば背が高いほうが有利とか、、、

コメント

ねこ

わたしがコーチだとしたらどっちとは決めないです。一長一短なイメージなのでどっちが上手い下手もないです。

先発は①ですかね。

サッカーが専門ではないですが
体育大で体育科の教職単位を取っており
趣味でJリーグの試合はよく観てました。

身長が高いと高いところのボールは取りやすいと思います。ガードの役割もしやすいかと思います。
ただ、小さい方が小回りが効くというかそういう動きは極めれば武器になると思います。バスケなんかは小さいからこそそういうのを武器として選手になる方もいる印象です。