ベースメイク教えて下さい!ノーファンデの方は年中ですか?下地、BBクリ…
ベースメイク教えて下さい!
ノーファンデの方は年中ですか?
下地、BBクリームリキッドファンデ、パウダーファンデ色々と。
休日メイクと普段の幼稚園送り迎え程度、仕事の日、マスクする日など使い分けありますか?
私はパートでマスクするので、その日はコスデコBBクリームにナーズのパウダー。
休日のお出掛けの日はしっかり、下地、クッションファンデ、パウダーにしたり。
でも結局商品同士の相性によって時間経つとヨレてきたりして、カバー力はあまりないけどBBクリームが綺麗なのか??と思ってきたり。。
汗かく夏や、乾燥する冬によって使い分けとかしてる人いますか?
朝は時短で乳液+下地の物も今は気になってるし、
アラフォーなのできちんとカバー力ある物がいいのかなと思ったり迷ってます🙄
エレガンスの下地を買ってみて、良くて気に入ってますが、普段のパートや送迎や習い事程度の日に使うのがもったいなくも感じてます🙄
それこほ前から人気でプチプラのキャンメイクのパウダーファンデ試してみたりでも良いのかなとか、、、🥺
どうですか?🥺
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
ここ2年ほど、ノーファンデです。
冬など乾燥する時は乾燥さんの下地→マキアージュの下地→メディアリュクスのパウダー→テカリや毛穴が気になるところだけTfitのパウダー
夏場はマキアージュ下地→Tfitのパウダーです。
どのファンデ使ってもどのBB使っても毛穴落ちや小じわに溜まってきったなくなって途方に暮れてたのですが、これに変えてから朝から夜までまあまあ綺麗に保つようになって、続けてます!
ママリ
下地を2種類重ねて付けてるんでしょうか?
マキアージュはチューブタイプのエッセンスベースですか?
ティーフィットのパウダー時々聞くので気になります🥺
良い組み合わせを見つけたんですね☺️
日焼け止めは使ってないですか?
日焼け止め効果ある下地の場合は塗ってないですか?
はじめてのママリ
下地重ねてます💦
マキアージュが肌に合ってて綺麗になるのですが、それだけだと冬場は乾燥してしまって。
マキアージュのは、ドラマティックスキンセンサーベースです。
Tfit、わたしもよく聞くので気になってて、試してみたらめっちゃ良かったです!
サラサラになるし毛穴はぼかしてくれるし、ちょっとテカッてきてもティッシュで軽く抑えるだけで綺麗になって。
こちらも冬場は乾燥するので、目周りや口周りにはメディアリュクスのフェイスパウダーにしてます。
日焼け止め使ってます!
下地にも日焼け止め効果ありますが、最初に日焼け止め顔から首まで全部塗ってます☀️
ママリ
冬は乾燥するから下地重ねてるんですね💡そんな使い方考えた事なかったです😳🥺
マキアージュ情報ありがとうございます!
ティーフィット何色使ってますか?
付属のパフ使用ですか?✨
最初に日焼け止め単体でしっかり塗ってからの使用なんですね!✨
参考になります🫡