水泳か体操か🤔年長と年少の息子の習い事について相談させてください🙏🏻今…
水泳か体操か🤔年長と年少の息子の習い事について相談させてください🙏🏻
今は2人とも体操教室に通っています🤸♂️
先日水泳の体験に行ったらやってみたいとの事だったので、短期教室にとりあえず通わせてみようと思っています。
私的には、体動かして体力つけたらいいんじゃないかな〜何もしないよりいいよね〜程度の考えでとりあえず体操教室に通わせていました。私も夫もスポーツにはあまり興味がなくて特にやらせたいこともないので、とりあえず体力つけておけばいずれ本人がやりたいスポーツを見つけた時のためになるかな?って感じです。
体力つけるだけで考えたら片方だけでいいですかね?どっちの方がいいとかありますか?🤔
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
えちゃん
個人的意見ですが、私も体操と迷って水泳にしました😊
私自身が泳げないので教えてあげれない、プール等場所が整った環境じゃないと子供も練習できないからです🙆♀️
体操だと種目によっては自分が教えたり、子供も小学生になったら体育の授業でやるよな〜と思って😹
あとは肺が鍛えれるからなのか、めちゃくちゃ体強くなりました✨
はじめてのママリ🔰
金銭面や送迎がクリアできる+子供がやる気ならどちらも通わせてあげたいです🥹
後々他にやりたいことが出てきたらその時にまた選んでもらえばいいかなと🙌🏻
はじめてのママリ
ありがとうございます🙏🏻
たしかに、プールって今授業でもやらないし(うちの地域は)通わなきゃやる機会ないですよね🥺次男は喘息持ちなので肺を鍛えられると聞いていいな〜と思ってはいました!
体操はマットとか鉄棒なら自分で教えられますもんね😂😂