※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎖🎖
雑談・つぶやき

ちょっと吐き出させて下さい、、ここ2週間くらい保育園でインフルが流行…

ちょっと吐き出させて下さい、、

ここ2週間くらい保育園でインフルが流行り始めているためか、いつも検温しない時間帯で検温をするようになり、夕方に37.1-37.5くらいの微熱がお迎え時にあることがしばしばありました。
時折37.9でしたと言われることもありましたが、結局家で測ると37.1くらいでそれか36度台のことも多かったのです。
朝になると毎回平熱で、少し風邪っぽい感じですが特段ひどいこともなく元気で変わりなく過ごしてました。
先週金曜日もずっと熱なく元気でしたが、夜中寝ている時に38度になってて、心配しましたが朝になるとまた平熱に。
寝るまでは熱なかったのです。だから高熱の時間は短時間だったと思います。
土曜日だったのもあり午前中インフルの検査とかも無理だし、、と言うのもあったので昼頃にオンライン診療すると風邪だと思うので薬出しますと風邪薬を処方してもらいました。
それからは微熱もなく元気に過ごしてましたが、月曜日の夜中に39度の熱が出て、心配してたらまた朝になったら平熱になってまして、、、
火曜日は外せない用事があり、保育園には行きませんでしたが普通に元気に過ごしてました。
とモヤモヤしていたところに友人からは大きいところに受診した方がいいんじゃないかと言われて、ハッとなり今日受診してきました。
かかりつけの先生に、インフルだった可能性もゼロではないしでももう調べようがないからそれは置いといて、
微熱が長いし下がりきってないと言うことだから、思ってるより深刻だと思いますよと怒られてしまい、、
私看護師なんですよ、、なのにこんなふうに言われてしまったのと、友人から言われてハッとなり受診することになったことにも不甲斐ない情けない気持ちで、、息子にも申し訳ないですし😭😭😭

ものすごく長くなりまとまりなくなってしまいました、、、吐き出させてもらいました、、😭

コメント