※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

卵黄クリア 何gまで食べさせましたか?もうすぐ生後8か月になる娘がいま…

卵黄クリア 何gまで食べさせましたか?
もうすぐ生後8か月になる娘がいます。
離乳食はマイペースにのんびりしており、グラムも測ったこともないので適当にあげててかなりズボラだと思います😅
ただ卵黄は慎重めにしてます、かれこれ卵黄初めて1ヶ月くらいです。
最初はパクパで1キューブ0.5gずつ増やして2.5gまで試し、そこから本物の卵黄で今10gまで食べれています。
ただ、お粥に混ぜてもおかずに混ぜても、卵黄プリンにしても量が食べれず、途中から食べる気がなくなってきて飲み込まずおえおえいいだします
今日も15gチャレンジしましたが、おそらく12〜13gくらいしか食べず、20gは絶対食べないです...😅笑
もう諦めて卵白チェック始めていいですかね...

コメント

はじめてのママリ🔰

私も卵黄適当でした(笑)
小さじ1ちょっとくらい食べれたら大丈夫かな〜と思って卵白行きました🤭
卵白とそんな感じでクリアにして全卵行きました🤣

• 🔰

🔰

回答ありがとうございます🌼
    本当ですか〜!みなさん20gまで工夫されて食べさせててどうしたものかと悩んでました...笑
    そうですよね!私も卵白いっちゃいます!🥚
    ちなみに卵白はどのくらいまで食べさせてて全卵いきました?🥹🍳

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵白も卵黄と同じくらいしか食べさせてないです😂卵黄よりも早く終わらせた気がします(笑)
    もしアレルギー出るとしたら全卵で出るかな〜とか思って、全卵いきました😅

• 23分前