※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

家の周りが砂利なのですが隣の家からの落ち葉がすごいです😇範囲でいうと…

家の周りが砂利なのですが隣の家からの落ち葉がすごいです😇

範囲でいうと1m × 20mくらいで大したことは無いんですけど、砂利なので落ち葉掃除がしにくいんです

調べるとブロワーが良いとでてきて、近くのホームセンターで1日400円で借りれるので気になってるんですが
使ってる方どうですか?

大きい落ち葉もあれば割れて細かくなった落ち葉もあります💦

コメント

コテツ

試しに借りてみるのはどうですか?気に入ったら買ってみるといいかと!
うちは購入しましたがあまり使ってません🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

試しに借りるのが良さそうですね☺️
    うちも買ってもほぼ使わないと思います。そもそも秋の落ち葉を今日掃除してるレベルなので…笑
    コメントありがとうございます✨️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も敷地内に砂利を敷いてます。
ブロワーも持ってます。
引越した当初は、隣家の枯葉がよく飛んでブロワーで吹き飛ばしてました。
(その後隣家からお詫びありました😅)
いまも飛んできますが、あまり気にせず成り行きに任せています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブロワー使われてるんですね!
    使い心地どうでしょうか?大きい葉っぱ以外の細かい葉っぱとかも飛んでくれますか🥹?
    ちょっとしたアピールにもなりそうですね🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロワーは大きいタイプと小型のタイプ両方持ってます。
    ある程度葉がまとまった後、砂利に挟まった細かい葉っぱは手で取ります。
    ブロワーの大きいタイプはパワーがあるが故に使用時に大きな音がするので、長時間使用・頻繁使用はさすがに控えています😌
    隣家も音で気づいたんだと思います😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

使用感教えて頂きありがとうございます✨️
    とりあえずレンタルしてみようと思います😁!

• 1時間前