家の周りが砂利なのですが隣の家からの落ち葉がすごいです😇範囲でいうと…
家の周りが砂利なのですが隣の家からの落ち葉がすごいです😇
範囲でいうと1m × 20mくらいで大したことは無いんですけど、砂利なので落ち葉掃除がしにくいんです
調べるとブロワーが良いとでてきて、近くのホームセンターで1日400円で借りれるので気になってるんですが
使ってる方どうですか?
大きい落ち葉もあれば割れて細かくなった落ち葉もあります💦
- はじめてのママリ
コメント
コテツ
試しに借りてみるのはどうですか?気に入ったら買ってみるといいかと!
うちは購入しましたがあまり使ってません🤣
はじめてのママリ🔰
我が家も敷地内に砂利を敷いてます。
ブロワーも持ってます。
引越した当初は、隣家の枯葉がよく飛んでブロワーで吹き飛ばしてました。
(その後隣家からお詫びありました😅)
いまも飛んできますが、あまり気にせず成り行きに任せています。
-
はじめてのママリ
ブロワー使われてるんですね!
使い心地どうでしょうか?大きい葉っぱ以外の細かい葉っぱとかも飛んでくれますか🥹?
ちょっとしたアピールにもなりそうですね🤣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ブロワーは大きいタイプと小型のタイプ両方持ってます。
ある程度葉がまとまった後、砂利に挟まった細かい葉っぱは手で取ります。
ブロワーの大きいタイプはパワーがあるが故に使用時に大きな音がするので、長時間使用・頻繁使用はさすがに控えています😌
隣家も音で気づいたんだと思います😂- 2時間前
-
はじめてのママリ
使用感教えて頂きありがとうございます✨️
とりあえずレンタルしてみようと思います😁!- 1時間前
はじめてのママリ
試しに借りるのが良さそうですね☺️
うちも買ってもほぼ使わないと思います。そもそも秋の落ち葉を今日掃除してるレベルなので…笑
コメントありがとうございます✨️