※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月で掴まり立ち膝?をよくします。これは掴まり立ちの前兆なのでしょ…

7ヶ月で掴まり立ち膝?をよくします。
これは掴まり立ちの前兆なのでしょうか?😶

これが前兆の場合まだずり這いのみでハイハイはしてないのですが、先に掴まり立ちはあまり足腰によくないみたいなのを見かけて💦
ハイハイできるような促し方?とかあるんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちする前膝立ちしてました!!
でもまだすごく不安定でうちの子は後頭部から倒れて病院に行ったので頭を守るリュックや帽子などつけるのをおすすめします🥹🥹

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

やはり前兆なのですね🥹
    うちの子も不安定で何回か後ろに倒れちゃってます😔
    膝立ちし始めてから大体どのぐらいで掴まり立ちできましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じで掴まり立ちが先に始まり、後からハイハイするようになりました。
ハイハイを飛ばして歩いてしまうのがあまり良くないだけで、掴まり立ちは大丈夫ですよ☺️
掴まり立ち3ヶ月くらいやってますが歩く気配はなく、移動はハイハイとずり這いだけです。促しは色々とやってみましたが、意味があると思ったことは一つもないです。結局本人のタイミング次第だと思います。

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

掴まり立ちは大丈夫なのですね!安心しました😚
    やはり本人のタイミングですよね💡
    先に掴まり立ちになりそうなのでこのまま見守りたいと思います☺️

• 1時間前