※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

副鼻腔炎ってどうやって診断されますか?鼻水が酷く黄緑色だった為、受診…

副鼻腔炎ってどうやって診断されますか??

鼻水が酷く黄緑色だった為、受診しました。
鼻の中見られて終わりだったんですが
鼻の中みただけで分かるものなんですかね💦
診断は副鼻腔炎でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも通ってたところはそんな感じでの診断でしたが、もう1箇所のとこでは「え?レントゲン撮らなかったの?」と言われ、レントゲン取ってからの診断なのかな?と思いました😂
繰り返してたり、頬のところに溜まってたりするとその診断になるみたいです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりレントゲン取りますよね😣
    自分も副鼻腔炎だろうなと思って行ったものにあっさりしすぎてびっくりでした笑

• 1時間前
えび

うちは逆に、耳鼻科で鼻の穴だけ見て副鼻腔炎でないの診断
あまりに治らないので小児でも内視鏡検査してもらえる遠方の耳鼻科に行って副鼻腔炎の診断でした😅

それ以来、耳鼻科で目で見てもらうだけの診断は信用してないです💦
ただ、鼻水の色的には副鼻腔炎の疑いが強そうかなあとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も副鼻腔炎なんだろうなぁと思って行ったのでいいんですけど🤣

いつも行ってところはレントゲンで診断してくれたので
    鼻の中見ただけだけど!?となってしまいますた🤣
    水曜日休診日多いので空いているところへ駆け込んだら...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

レントゲン撮ってどの程度の副鼻腔炎かをみていつも診断されてます💦

yuzu

昔行っていた耳鼻科では、レントゲンを撮って診断していました。
子供が以前通っていた耳鼻科でもレントゲンを撮って診断しているようでした。なので、レントゲン撮ってみて診断する物なのかなと思っています。

ふ🍵

レントゲンは被曝しますし、私のかかりつけはむやみに使わないって言っていました。鼻の中見れば大体が即わかるし、微妙でもマイクロスコープ入れて中までカメラで見てくれます。