※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と喧嘩すること?すれ違いが最近多すぎます話し合いをしましたが今ま…

旦那と喧嘩すること?すれ違いが最近多すぎます
話し合いをしましたが
今まで私に言われたこと何度も直してきたけど
それは好きで直してでも一緒にいたいからだったけど
最近は分からなくなってきたと言われました
直してまで一緒にいたいかどうかが分からないと。
たしかに私は些細なことで怒ったりイライラしたりします
自分のことを棚に上げて旦那にガミガミ言ってたなと思います
旦那もそりゃしんどくなりますよね、、
もしこれで離婚を切り出されたら仕方ないなと思います
私も正直 家の事などやってくれるし子供のことも見てくれるし、昔のような恋愛として好きとかゆう感情もないし
この人といると楽できるなという気持ちで一緒にいた所もあります
夫婦ってどうあるべきなのか考えた時に分からなくなります
ずっと恋愛的にも大好きなのが夫婦なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はうっすら恋愛的な好きもある気もするけど...たぶん...?
ぐらいで、ほとんどはパートナーとしての信頼、尊敬、好き、です。

楽できるから一緒にいるって大切だと思います。
そうやってお互い支え合うのがパートナーですよね。
もちろん片方だけが楽していたらダメですが💦

うちはお互いの得意、苦手がはっきりしているので役割分担で成り立っています。
私も夫もそれを自覚しています。

そして結婚2年目ぐらいまでは私も色々な所が気になりガミガミ言っていましたが、かなり落ち着きました😂
夫が私のやり方に慣れたのと、私が夫のやり方に多少目を瞑れるようになったのかなと思います(諦めとも言う...🫣)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます
    確かにそうですよね 支え合うのがパートナーですよね

私もガミガミイライラしないように日頃から気をつけてるのですが
    ワンオペの時間も長く子供二人もいるとやっぱ常にイライラしちゃって、、
    直したいけど直せない辛さもあります🥲
    はじめてのママリさんみたいに少しでも目を瞑れるように努力します😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん何歳ですか?
    うちは4歳の息子なのですが、最近自分の身支度やお手伝いを良くするようになったので、それに便乗して夫にやり方を伝えたりもしてます🤭

最近息子がシャツのボタンをしめて洗濯機に入れてくれるようになったんだ〜👏パパも出来ればそうしてくれると助かる〜🥹
    と先週言いました😂
    ちゃんとしめるようになってました😂😂

息子はかなり夫に遠慮なく(パパこれできてない!)と言うので、お子さん達に先にママリさんのやり方を仕込んで、旦那さんに間接的に伝えるのもいいかもです👍

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

息子さん可愛いですね❣️
    うちは6歳女の子と3歳の男の子がいます!
    子供の育て方?とかでもよくすれ違って、、
    旦那は全く怒らなくて子供に、、
    息子が私に暴言を吐いたり嫌い!などと言っても気にも止めない感じで
    そーゆうささいなことにも私がイライラしちゃって🥲

上手く操れたり言い方を私も気をつけたらいいんだろうけどカッとなっちゃって、、
    伝え方大事ですね、、勉強になります😭😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!
    それはしっかり旦那さんに言っていいと思いますし、全然些細なことではないと思います😱
    うちは反対で子供は夫にあたりが強いのですが、私はその時は叱り役です。
    人が悲しむ言葉を言ってはいけない、パパに謝りなさいを伝え続けています。
    それでも反抗は続いていますが🤮

でも叱ったところで嫌われることは無いので、旦那さんも怖がらず(?)にちゃんと叱ってあげて欲しいですね😞

• 1時間前
ma.

毎日お疲れ様です!
夫婦の在り方って難しいですよね。
私も小さな事であれ?て思うことあります。ずっと恋愛できるのが理想なんですが子供が居たり何十年となると情が強くなるのかな🙄と思います。
祖父母ずっと一緒にいていつも仲良しだったので祖母に聞いたことあります。なんでそんなに一緒にいれるのか、いつまでも仲良しなのか。
顔も見たくないくらい嫌な時もあったけどそこ乗り越えて年取る事に2人で頑張ろう。となるそうです。
ママリさんはご自分の欠点(?)に気付けたのは凄い成長だとおもいます。
お互いが改善して関係が築けていけたら1番理想ですよね。。🥺