※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

もう一度お伺いしたいのですが、写真のような言葉で伝えても問題はない…

もう一度お伺いしたいのですが、写真のような言葉で伝えても問題はないのでしょうか?

コメント

みにとまと

問題ないと思いますが、「入社してすぐで申し訳ない」は1回で良いと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2回同じ言葉が入っていました!
    確認ミスでした!
    指摘ありがとうございます!

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

申し訳ないより、恐縮ですがーとかの方が良いと思います💡予定の内容が子供の入学式とかであれば、そのまま伝えた方が相手も受け入れやすいと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに恐縮ですがの方が丁寧であり失礼に聞こえないですね!
    子供の入学もありますが、3日の日は本当の事を言いますと旅行が入っておりどのように伝えればよいか迷っております💧

嘘をつきたくないですが私用でも問題ないでしょうか?
    それとも知人に会いに行く予定があると伝えた方が宜しいでしょうか?

• 44分前
  • みにとまと

みにとまと

私用でも良いと思います🙆‍♀️

• 39分前
はじめてのママリ🔰

私だったら以下のような文にするかと↓

大変恐縮ですが、
私用のため、4/3,9の2日間、お休みをいただけないでしょうか。
入社早々のお願いとなり、誠に申し訳ございません。
業務に支障が出ないよう、事前に必要な対応を進めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに恐縮ですがの方が申し訳無いのですがというより丁寧に聞こえるので良さそうです!

わざわざ丁寧な文を作ってくださりありがとうございます!
    参考になります✨️

• 42分前