ママ友で自分が不得意だった科目等が子供が好きになってどんどんできる…
ママ友で自分が不得意だった科目等が子供が好きになってどんどんできるようになったら腹が立つという人がいて、
えっ?と思いましたが、
みなさんどうですか???
自分のお子さんが自分の不得意な科目とか不得意なことをご自分より秀でてこられたらどうですか??
- あーちゃん(1歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供のほうができるほうが嬉しいです。
ひよこ
え!
めちゃくちゃ嬉しいです🥹
教えてあげられないのはごめん😭ってなりますが🥺
子供に負けず嫌い出す人いますよね🙃
-
あーちゃん
嬉しいですよね!!!
わかります(笑)教えられなくてごめんと無ひますね。少し辛く感じます(笑)- 1時間前
てんてんどん
すごいじゃん!ってなります。
自分が苦手だったってことは、親から教わらず子どもが自分の努力で身に付けたってことでしょうし。
むしろ自分が得意な科目が苦手な方が、教えてあげてると「なんでそこ理解出来ないのー?」ってなっちゃいます。
-
あーちゃん
すごいってなりますよね!
わかります!反対ならなんでできないのー?とかなりますよね。- 1時間前
ままくらげ
私が苦手な分野が得意なのでこの先、軽くでも教える事が不可能になるのがネックなくらいですね😣
でもそこは得意な夫や、塾に行く年齢なら塾に任せますし、得意分野があると言うのは誇らしいです☺️
はじめてのママリ
自分が教えなくてもある程度できるならありがたいです🥹💓進みすぎて発展問題とかを教えて!と言われたら困ります😂
腹が立つって子供と過去の自分を比べてライバル視してるんですかね、、、
(教えてるのに)理解できなくて腹が立つ!はわからなくもないけど、できて腹が立つって不思議ですね՞ ՞
はじめてのママリ🔰
「え!なんで出来るの?!すごい✨」
って感動します!
当時苦手で苦しんだ事を、我が子がスルスルこなしていたら、自分の辛かった過去も一緒に浄化される気持ちにもなります〜😂笑
シナモン
意味わからないですね
すごいなって思うのが普通の感覚だと思いますが子供のことライバル視してる親って一定数いると思うのでそういう人なんですかね
スポンジ
私とは頭の性質が違うんだなーって思うだけです😅
私には兄と妹がいますが見事にみんな得意分野が違ったので、そんなもんだと思ってます
あーちゃん
そうですよね✨️
嬉しいです!
教えられなくなるのは辛いですが(笑)