ママ友の発言が気になってます💦例えば、娘の円形脱毛を「気付いてた?◯◯…
ママ友の発言が気になってます💦
例えば、
娘の円形脱毛を「気付いてた?◯◯ちゃん脱毛あるよね?何かストレスあるのかな?」
「◯◯ちゃんセロテープなくしちゃったみたいだけど聞いてる?大丈夫?」
「この前先生に算数分からなくて泣いてたみたいだね💦大丈夫??」
など、いちいちうちの娘の情報を言ってくるんです💦普通マイナスなことは知ってても本人に言わなくないですか??たぶんそのママ的には、悪気なく優しさで言ってるみたいなんですが、私はいちいち気にしてることを言ってくるなと思います!!すごい不快でたまらないです。
私が気にし過ぎでしょうか??みなさんならどう思いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対言わないです。。
そういうのは当人が話を振ってくるまで触れません。
はじめてのママリ🔰
すごく嫌です!それで悪気ないって害悪すぎます💦
子どものマイナスな情報や、デリケートな脱毛の話題まで本人から相談された訳でもないのに話題に出すって、どんな神経?と思ってしまいます🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私もそれ思ってました!私から相談するなら分かりますがわざわざ口に出しませんよね💦
コメントありがとうございました🥹- 1時間前
ママリ
その人おかしいと思います💦
言われたらすごく嫌だし関わりたくないなぁ…と思っちゃいます💦
ママリ
うわー。イライラします。
優しさでなんか絶対言ってないですよ…。
マイナスなことばかりしか言ってないです。
マウントです。マウント。
距離置きます。
はじめてのママリ🔰
不快すぎます😨😨
そこまでいくと意地悪の可能性もある気が😰😰
ままり
幼稚園児くらいの年齢の子で『私知ってるよ!』って感じのドヤ顔で「〇〇ちゃん今日泣いてたよ!」とかなんでも言ってくる子いますけど、そういう『私知ってるよ!教えてあげたら褒めてくれるでしょ!』っていう、幼い思考力のまま大人になっちゃった人なんでしょうね、そのママ友さん😅
鬱陶しいので「わざわざありがとう!すごい情報通だねー😊芸能記者みたい😊」って笑顔でサラっと嫌味混ぜて言っちゃうかも😂
はじめてのママリ🔰
多分空気読めない人です。親切心で言ってるつもりで周りを傷つけてるって気づいてないんだと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!私の感覚間違ってなくてホッとしました💦
もう関わりたくないです!
コメントありがとうございました🥹