子供にやめてっていってもやめてもらえないのってすっごくストレス感じ…
子供にやめてっていってもやめてもらえないのってすっごくストレス感じませんか?
私それが1番子育てで1番むりで。
人の迷惑になるからやめよう。ママそれやられるのやだな、やめて。言ってもすぐ聞きません。
しんどいです
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ゆゆ
めっちゃわかります。
男の子だからなのかな?男の子ママはよく共感してくれます。
兄弟どちらか1人の時はわりと聞き分けがいいのですが、2人揃ってて楽しくなっちゃうと周りが見えなくなって、すんごい騒ぎになります🫠
優しく言っても聞いてくれないので、何度か言ってもダメな時は私が発狂してブチ切れて終わります。😇
はじめてのママリ
あ〜わかります😩
なにがストレスなのかって思ってたけど言語化したらそれかも…
そこでかなり体力気力削がれますね💦
-
はじめてのママリ
そうなんですよ。。
削り取られすぎてしんどいです。。
声もでかいし、、、
今まで育児以外でやめてって思うことってあまりないし、あっても言えば辞めてもらえるし、嫌なら自分からその場を離れれば良かったけど育児はそうもいかないじゃないですか😭
やめてもらえない、やってもらえないってこんなにストレスなんだって思いました💦
今夫が単身赴任になっており、来月合流予定なんですが、疲れもでてきたのかなかなか辛いです😰- 49分前
-
はじめてのママリ
単身赴任中なんですね😭
息抜きできる時間ないってリセットできないからキツいですよね💦
我が家も数年後に単身赴任予定なので今から想像すると恐ろしい…それまでに少し子供たちが成長してくれるといいんですが😇- 28分前
はじめてのママリ
あああ理解者が😭
まっったくその通りです!!
まわり見えてないし声も聞こえてないし。。
怒鳴りたくないのに怒鳴らないと終わらないし、、、
人に怒るタイプじゃなかったので、すっごくストレスです😭