※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

《寝返りを習得してベビーベッドの柵に頭ぶつける、、》3ヶ月の息子が寝…

《寝返りを習得してベビーベッドの柵に頭ぶつける、、》

3ヶ月の息子が寝返りをし始めました。
ベビーベッドでもしようとするので、周りの柵に頭をぶつけます。

今後いま大人が寝ているベッドを敷布団に変えて添い寝をするつもりですが、すぐには準備できないので、もう少しの間ベビーベッドで寝てもらうことになります、、

今日だけでも5回くらいガンガンと頭をぶつけているのですが大丈夫なんでしょうか??
見た感じ、いまはたんこぶや赤くなっているところはなさそうですが、、

コメント

orsoA🫧

ベビーベッドガード使ってみたらどうですか?
ウチもよく頭ぶつけてるので、クッションタイプ買って使ってますよー◎

写真分かりにくいんですけど、、

絶望的に食に興味ない息子のママ

柵にぶつける程度は多分大丈夫で、痛ければ泣くと思うのですが、顔が横にできずに呼吸できなくなると泣けなかったり、ベットと柵の隙間に腕が入って寝返れない場合もあるので、心配であれば寝返り防止ベルトを付けるといいですよ︎🌟

寝返りし始めると夜中の窒息が怖くて親が寝付けなくなること間違いなしなので!

実際、腕が変な位置にあったりこの時期だとスリーパーの中に腕が入り込んでしまって上手く寝返れないなんてこともあるそうなので、安眠と安心という意味でも、私は寝返り防止ベルトで安眠できました!

7~8ヶ月頃からはベルトを外しても自分でしっかり寝返れてたので卒業しました(^^)