※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

フルワンオペ3人、4人妊娠中の保育士週5勤務です😭毎日毎日もう疲れてし…

フルワンオペ3人、4人妊娠中の保育士週5勤務です😭
毎日毎日もう疲れてしまい、21時半には目が開かなくなって寝てしまいます…
そして当然、0時〜2時の間には目が覚めます…
そしてそこから目が冴えてしまい再び眠りにつけるのが朝の4時。
6時半には子供たちを起こして行動開始
という負のルーティンが続いてます😭😭😭

寝始めを遅く!!!とは思いますがもう疲れて眠くて眠くて仕方ないです😭😭😭
先日、土曜に明日休みだし!と心ばかりの夜更かし(23時頃)をしてみましたが、結局トイレで目が覚めたりして無意味でした、、

疲れが溜まりすぎて今日は帰宅後、熱でもあるのでは?と言うくらいしんどかったですが熱はなかったです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すごすぎる!
それは疲れますよね…😭

途中起きてしまうとしても、割り切って21時くらいには寝る!って事にして、0〜2時の寝れない時間は家事しちゃえばどうでしょう?

大きな音がなる家事は難しいと思いますが、少しでも次の日が楽になるように洗濯たたみとか。